Приготовьте мясной салат с жареными шампиньонами и солёными огурцами и подайте его в блинчиках. Такая оригинальная подача салата не останется без внимания на новогоднем столе!

Ингредиенты:
Блины готовые — 6 шт.
Филе куриное — 250 г
Шампиньоны свежие — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Огурец солёный или маринованный — 1 шт.
Сыр твёрдый — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — для обжаривания
Зелень свежая — для украшения

Приготовление:

Репчатый лук нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать произвольно, но не очень крупно.

Шампиньоны с луком обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить.

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде.

Отварное мясо нарезать небольшими кубиками.

Солёный или маринованный огурец нарезать кубиками.

Сыр так же нарезать.

Все ингредиенты для салата смешать в миске. В майонез выдавить зубчик чеснока и перемешать.

Заправить салат майонезом с чесноком. Перемешать — и салат с курицей, грибами и солёными огурцами готов.

Блины сложить стопкой и разрезать на 2 части.

Половинку блина свернуть по кругу, как будто делаете кулёчек из бумаги. Загнуть верхний край, чтобы «кулёчки» не разворачивались.

Наполнить «кулёчки» из блинов салатом.

Выложить блины с салатом горкой на тарелку. Украсить закуску свежей зеленью.

Салат в блинчиках готов. Можно подавать на стол.

Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом!