Картошка с селедкой в Новый год!? Банально!!! Предлагаем Вам рецепт яркой, аппетитной закуски к новогоднему столу — картофельные тарталетки с творожно-селедочной начинкой и красной икрой. Ваши близкие и гости будут просто без ума от этого блюда-так что готовьте побольше!

Ингредиенты:
для корзинок-тарталеток:
Картофель — 500 г
Сыр твердый — 70 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

для начинки:
Творог — 150 г
Сельдь соленая (филе) — 100 г
Яблоко — 100 г
Шпинат — 40 г
Икра красная для украшения (по желанию) — по вкусу

Приготовление:

Очищенный картофель натираем на терке покрупнее. Отжимаем лишнюю жидкость.

К картошке добавим яйцо и измельченный на мелкой терке сыр. Все ингредиенты перемешаем и приправим специями.

Картофельную массу выкладываем по 1-1,5 столовой ложки в силиконовые формочки для кексов. Распределяем, чтобы внутри было пусто.  Отправляем в горячую духовку на 20-30 минут. Запекаем при температуре 180-190 градусов.

Теперь займемся начинкой. Отправляем в миску очищенную и нарезанную селедку, мелко нарезанное кислое яблоко, измельченный шпинат, творог любой жирности. Пюрируем блендером. Перчим и солим по вкусу.

Отсаживаем творожно-селедочную начинку в охлажденные корзинки, используя кондитерский мешок.

Украшаем закусочные картофельные корзинки красной икрой и подаем к столу.

Картофельные корзинки с селедочным «кремом» готовы.

Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!!