Сырники — это вкусный и полезный завтрак, и готовить их проще простого, полив перед подачей любимым соусом из сметаны, йогурта, варенья, или ягодного соуса из ягод и сахарной пудры.

nezhnye-syrniki-s-vishnyovym-sousom

Ингредиенты:

350 гр свежего творога,
2 яйца,
2 ст. л. сахарной пудры,
1 ст. л. миндальной муки,
5 ст. л. пшеничной муки,
1 ч. л. разрыхлителя,
1 ч. л. ванильной эссенции,
щепотка соли.

Для соуса:
4 ст. л. нежирного натурального йогурта,
2 ст. л. любого варенья (у меня вишнёвое).
nezhnye-syrniki-s-vishnyovym-sousom1

Приготовление:

1. Смешиваем творог, яйца, сахарную пудру и ванильную эссенцию.
nezhnye-syrniki-s-vishnyovym-sousom2

2. Хорошо перемешиваем до однородной массы.
nezhnye-syrniki-s-vishnyovym-sousom3

3. Смешиваем муку, разрыхлитель и соль и просеиваем в творожную массу, туда же добавляем миндальную муку.
nezhnye-syrniki-s-vishnyovym-sousom4

4. Хорошо перемешиваем до однородности.
nezhnye-syrniki-s-vishnyovym-sousom5

5. Разогреваем сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла, выкладываем тесто чайной ложкой, жарим на среднем огне. Сырники должны немного подняться.
nezhnye-syrniki-s-vishnyovym-sousom6

6. Жарим до образования румяной корочки. Переворачиваем.
nezhnye-syrniki-s-vishnyovym-sousom7nezhnye-syrniki-s-vishnyovym-sousom8

7. Делаем соус. Смешиваем йогурт с вареньем. Соус готов.
nezhnye-syrniki-s-vishnyovym-sousom9nezhnye-syrniki-s-vishnyovym-sousom10

8. Всё! Сырники готовы, подавать горячими, полив соусом.
nezhnye-syrniki-s-vishnyovym-sousom11

Приятного аппетита!