Этот простой рецепт вкусных и сочных мясных шариков один из наших любимых и постоянных рецептов. Готовить предельно просто.

myasnye-shariki-iz-govyazhego-farsha-pod-slivochnym-sousom

Ингредиенты:

1 кг. говяжьего фарша,
1 луковица (примерно 125 гр),
30 гр несолёного сливочного масла,
60 гр свежих хлебных крошек,
2 яйца,
соль,
черный перец,
мускатный орех,
1 ч. л. цедры лимона или лайма,
500 мл бульона (овощной или говяжий),
125 мл жирных сливок,
2 ст. л. муки.
myasnye-shariki-iz-govyazhego-farsha-pod-slivochnym-sousom1

Приготовление:

1. Мелко нарезаем лук.
myasnye-shariki-iz-govyazhego-farsha-pod-slivochnym-sousom2

2. Обжариваем его, пока не станет мягкий и прозрачный.
myasnye-shariki-iz-govyazhego-farsha-pod-slivochnym-sousom3

3. Убираем лук в холодильник, чтобы он хорошо остыл.
myasnye-shariki-iz-govyazhego-farsha-pod-slivochnym-sousom4

4. Добавляем в фарш лук, яйца, соль, перец, мускатный орех, цедру, хлебные крошки и масло.
myasnye-shariki-iz-govyazhego-farsha-pod-slivochnym-sousom5

5. Хорошенько перемешиваем.
myasnye-shariki-iz-govyazhego-farsha-pod-slivochnym-sousom6

6. Формируем небольшие шарики.
myasnye-shariki-iz-govyazhego-farsha-pod-slivochnym-sousom7

7. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем шарики на противень и отправляем в духовку на 15 минут.
myasnye-shariki-iz-govyazhego-farsha-pod-slivochnym-sousom8

8. Через 15 минут достаём шарики из духовки.
myasnye-shariki-iz-govyazhego-farsha-pod-slivochnym-sousom9

9. Разогреваем сливки на водяной бане до горячего состояния.
myasnye-shariki-iz-govyazhego-farsha-pod-slivochnym-sousom10

10. Смешиваем горячие сливки и горячий бульон. Я брала овощной бульон из кубика.
myasnye-shariki-iz-govyazhego-farsha-pod-slivochnym-sousom11

11. Аккуратно перекладываем мясные шарики в глубокий противень. Заливаем смесью бульона и сливок. И отправляем в духовку ещё на 20 минут.
myasnye-shariki-iz-govyazhego-farsha-pod-slivochnym-sousom12

12. Достаём шарики из духовки, сливаем соус в отдельную ёмкость.
myasnye-shariki-iz-govyazhego-farsha-pod-slivochnym-sousom13

13. Растапливаем сливочное масло в сковороде, кидаем туда 2 ст. л. муки, поджариваем муку, слегка, в течении одной минуты.
myasnye-shariki-iz-govyazhego-farsha-pod-slivochnym-sousom14

14. Добавляем в сковороду наш сливочный соус и на медленном огне варим до загустения. Я перелила сосус из сковородки в удобную мисочку, чтобы удобнее было помешивать. Готовый соус должен получиться густой.
myasnye-shariki-iz-govyazhego-farsha-pod-slivochnym-sousom15

15. Всё! Мясный шарики готовы. Подавать горячими, полив сливочным соусом. Так же хорошо подать к этим шарикам картофель шато.
myasnye-shariki-iz-govyazhego-farsha-pod-slivochnym-sousom16

Приятного аппетита!