Про рулетики из свинины с опятами слышала часто, но как-то все руки не доходили. Однако, когда все же решилась приготовить их на очередной праздник, гости, все, без исключения, оценили. Действительно, смотрелись они очень красиво, да и на вкус не подкачали.

У меня есть три проверенных варианта приготовления таких рулетов, но сегодня я поделюсь самым нарядным, интересным и в то же время простым рецептом приготовления мясных рулетиков с опятами.
Ингредиенты:
Свинина (биточное мясо) — 800 гр.,
Лук — 1–2 шт,
Филе куриное (запеченное) — 100 гр.,
Опята (маринованные) — 150 гр.,
Сливки молочные — 500 мл.,
Тимьян — 1–2 веточки,
Розмарин — 1–2 веточки,
Соль по вкусу,
Перец черный по вкусу,
Тмин по вкусу.

Приготовление:

1. Лук нарезать мелко и обжарить до прозрачности.

2. В жареный лук добавить мелко нарезанное запеченное куриное филе.

3. Добавить маринованные опята, посолить, поперчить, приправить тмином и перемешать.

4. Свинину нарезать пластами. Каждый отбить, посолить и поперчить.

5. На каждый пласт мяса выложить начинку и свернуть рулетиком. Закрепить зубочистками.

6. Быстро обжарить рулетики с каждой стороны, затем выложить в форму, залить сливками, добавить по веточке тимьяна и розмарина и выпекать при 200 градусах минут 20–25.

8. Вот так выглядят готовые рулетики. Немного остудить и подавать к столу.

Приятного аппетита!