Мясной пирог «Хризантема» — вкусный питательный и очень красивый! Готовить его — одно удовольствие. Нравится всем гостям, без исключения!

Ингредиенты:
Мясной фарш (свинина, говядина) — 500 гр.,
Лук — 1 шт.,
Чеснок 1 зубчик,
Вода — 100 мл.,
Кубик куриного бульона — 1 ч.л.,
Сыр — 140 гр.,
Сливочное масло — 30 гр.,
Соль, красный и черный перец — по вкусу.,

Для теста:
Молоко — 125 мл.,
Кефир — 125 мл.,
Дрожжи сухие — 1 пакетик (7 гр.),
Сахар — 1 ст.л.,
Соль — 1 ч.л.,
Яйцо — 1 шт.,
Мука — 500 гр.,
Растительное масло — 6 ст.л.

Приготовление:
1. В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.
Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо, растительное масло. Хорошо перемешать, добавить дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час. Затем тесто обмять и разделить на две равные части. Одну часть убрать снова в миску и накрыть кухонным полотенцем.

2. Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм. (стол подпылить мукой при необходимости). Выдавить из теста стаканом кружки (у меня диаметром 7,5 см.). Остатки теста собрать, обмять, опять раскатать и выдавить кружки. Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали. На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л. фарша (полную), щепотку сыра.

3. Сложить её пополам.

4. Затем ещё раз пополам.

5. Кончики слегка снизу прищепнуть.

6. Форму смазать сначала растительным маслом, затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже промазать маслом (таким образом легко можно будет выбрать пирог из формы). Уложить заготовки плотно друг к другу в форму (диаметром 28 см.).

9. Когда все кругляшки используете, перейти ко второй части теста и таким же образом поступать, как и с первой.

10. Для серединки взять 3 половинки от кругляшек намазать фаршем. Наложить половинки в нахлёст друг на друга. Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить в серединку пирога. Форму прикрыть плёнкой и дать время для расстойки, примерно 20-30 минут.

11. Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока.

12. Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут до окончания выпекания сбавить температуру до 175°С). Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом (30 гр.) и накрыть полотенчиком минут на 15.

Приятного аппетита!