Не знаю, как вы, а я очень люблю супы-пюре. Здорово, когда неочевидным становится состав блюда, когда можно играть с текстурой и подачей. Такие супы подаются и в чашках и в креманках, некоторые шефы подают их даже в шотах. И несмотря на монохромность таких супов, назвать их скучным блюдом нельзя. Суп, о котором я хочу рассказать сегодня может показаться странным — яблоко? имбирь? морковь? Но поверьте мне, вкус вас не разочарует. Приступим:

morkovno-yablochnyj-sup

Ингредиенты:

Морковь — 6 шт.
Лук — 1 шт.
Лук порей — 1 стебель
Имбирь — 2 см.
Чеснок — 3 зубчика
Яблоко — 1 шт.
Оливковое масло — 30 мл.
Овощной бульон — 1,5 л.morkovno-yablochnyj-sup1

Приготовление:

Для начала очистим морковь и яблоко, нарежем крупными кусочками. Мелко режем лук, имбирь, чеснок.morkovno-yablochnyj-sup2morkovno-yablochnyj-sup3morkovno-yablochnyj-sup4morkovno-yablochnyj-sup5

В сотейнике обжариваем на оливковом масле лук до прозрачности, добавляем имбирь и чеснок, ещё 3 минуты и можно снимать. Тем временем бульон должен дойти до кипения. Добавляем в него обжаренный лук и варим минуты две.morkovno-yablochnyj-sup6morkovno-yablochnyj-sup7

Самое время добавить морковь и яблоко. Варить нужно до готовности моркови — проколите её вилкой, если входит легко — всё готово! Слейте большую часть бульон в отдельную ёмкость (она ещё может пригодиться). И погружным блендером пюрируйте суп. Если вам кажется, что он слишком густой — просто добавляйте половниками бульон и продолжайте работать блендером. В итоге должна получиться однородная, очень нежная и ароматная смесь.morkovno-yablochnyj-sup8morkovno-yablochnyj-sup9

Что могу сказать, в первый раз прочитав рецепт я засомневался в результате. Мало того, что есть имбирь и яблоко, так ещё всё это нужно превратить в пюре. Но ещё раз повторюсь, попробуйте и этот рецепт останется в вашей копилке. Согласитесь, готовить очень просто, а вкус получается отменный. Приятного апптетита!morkovno-yablochnyj-sup10
Приятного аппетита!

Источник: andychef.ru