Миндально-яблочный пирог
Рецепт растипопного пирога хотите? На песочной основе, со ароматными яблоками, с миндальным кремом, с шариком мороженого сверху… Очень вкусный, но и очень калорийный тоже.
Ингредиенты:
4 яблока
125 г муки
125 г миндальной муки
1 яйцо
4 желтка
70 г сливочного масла
70 г сахара
200 мл сливок
Приготовление:
1. Смазать форму сливочным маслом. Остальное масло перетереть в крошку с пшеничной мукой.
2. Добавить к муке 20 г сахара и яйцо. Замесить упругое тесто.
3. Распределить тесто по форме.
4. Из яблок удалить сердцевину, нарезать их дольками. Выложить на тесто. Отправить в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут.
5. Для крема смешать желтки с оставшимся сахаром. Ввести сливки и миндальную муку.
6. Залить кремом пирог. Выпекать ещё 10 минут при высокой температуре. Затем понизить ее до 200 градусов и печь ещё 20 минут.
7. Подавать к столу горячим с шариком мороженого сверху.
Приятного аппетита!
источник
Добавить комментарий