Нет ничего лучше хорошо приготовленного куска мяса. Я очень люблю этот медальон, особенно он хорош, если обвязать его полосочкой бекона. В приготовлении нет ничего сложного. Но, очень важно, чтобы кусок был «правильный». Медальон вырезают из самой лучшей части филе, поэтому это мясо всегда очень мягкое и не требует много времени в приготовлении.

medalon-iz-govyadiny

Ингредиенты:

3 говяжих медальона,
3-4 полоски бекона,
1 луковица,1 зубчик чеснока,
20 гр сливочного несолёного масла,
оливковое масло,
соль,
чёрный свежемолотый перец,верёвка.
medalon-iz-govyadiny15

Приготовление:

Слегка отбиваем кусочки мяса, совсем слегка. Отбиваете для того, чтобы сделать мясо мягким. Когда мясо жарится, внутренние волокна выступают и сокращаются, и мясо становится жестким. Отбивка мяса разбивает вололкна на мелкие части, поэтому, когда они сокращаются, это уже не вызывает нежелательного эффекта.medalon-iz-govyadiny1

Оборачиваем каждый кусочек полосочкой бекона и фиксируем его верёвкой.medalon-iz-govyadiny2

Солим, перчим.medalon-iz-govyadiny3

Хорошо нагреваем сковороду и заливаем в неё небольшое количество оливкового масла. Мясо солим и перчим прямо перед тем, как положить его на сковороду. Выкладываем мясо в сковородку и хорошо прижимаем его, не двигаем! Жарим так примерно 2 минуты.medalon-iz-govyadiny4

Переворачиваем и жарим с другой стороны тоже около 2х минут. Я люблю мясо средней прожарки, чтобы немного с кровью, если вы любите хорошо прожареное мясо, то двух минут будет мало, а 3-3,5 (не больше!) будет вполне достаточно. Не двигаем кусочки во время жарки, а то не образуется хорошая вкусная корочка.medalon-iz-govyadiny5

Обжариваем мясо с боков, примерно по паре минут, и добавляем в сковороду раздавленый чеснок и сливочное масло.medalon-iz-govyadiny6

Поливаем наши кусочки маслом.medalon-iz-govyadiny7

Добавляем в сковороду нарезанный полукольцами лук. Жарим ещё пару минут, пока лук не станет мягкий. Поливаем мясо получившимся соусом.medalon-iz-govyadiny8

Сбрызгиваем мясо ромом или коньяком.medalon-iz-govyadiny9

Поджигаем и ждём пока алкоголь прогорит.medalon-iz-govyadiny10

Перекладываем мясо на решетку.medalon-iz-govyadiny11

Делаем соус. Доливаем в сковороду, в которой готовились медальоны, немного красного вина и немного жирных сливок.medalon-iz-govyadiny12

Даём покипеть на медленном огне, пока не загустеет.medalon-iz-govyadiny13

Всё! мясо готово, можно подавать на стол. С салатом или любым другим гарниром, но я очень люблю такое мясо именно с салатом. Соус получился очень насыщенный и прекрасно подходит к нашим медальонам. Это, пожалуй, одно из самых моих любимых мясных блюд.medalon-iz-govyadiny14

Приятного аппетита!