Иногда так случается, что остаётся в холодильнике пара кусочков ветчины и кусочек сыра, которые уже точно никто не хочет кушать, и тогда рождаются идеи правильной утилизации этих продуктов.  

Ветчина может быть как обычная, так и копченая, а пряные травы можно менять на свой вкус.

maffiny-s-vetchinoj-i-syrom

Ингредиенты:

280 гр. муки,
1,5 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли,
свежемолотый черный перец,
щепотка сухой горчицы,
щепотка сухого укропа,
щепотка кайенского перца,
соль,
1 ст.л. мелко нарезанного свежего розмарина,
1 ст.л. листиков тимьяна,
160 гр. ветчины (нарежем кубиками),
130 гр. сыра (нарежем мелкими кубиками),
2 яйца,
240 мл. чашка молока,
113 гр. несолёного сливочного масла (комнатной температуры),

maffiny-s-vetchinoj-i-syrom12

Приготовление:

Разогреваем духовку до 200 градусов.
Просеиваем муку, разрыхлитель, соль, свежемолотый черный перец, сухую горчицу, кайенский перец, сухой укроп. Или все те сухие приправы, которые вам по душе.
maffiny-s-vetchinoj-i-syrom1

Мелко нарезаем листики розмарина, добавляем в мучную смесь, туда же добавляем листики тимьяна. Смешиваем. Добавляем туда же ветчину и сыр, снова аккуратно перемешиваем.
maffiny-s-vetchinoj-i-syrom2

В отдельной миске взбиваем молоко и яйца.
maffiny-s-vetchinoj-i-syrom3

В мучной смеси, посередине, делаем углубление. Заливаем туда молочную смесь.
maffiny-s-vetchinoj-i-syrom4

Начинаем аккуратно перемешивать железной ложкой. Добавляем слегка взбитое сливочное масло.
maffiny-s-vetchinoj-i-syrom5

И вымешиваем окончательно. Мешаем тесто недолго.
maffiny-s-vetchinoj-i-syrom6

Вставляем бумажные юбочки в форму для маффин. Сбрызгиваем их растительным маслом.
maffiny-s-vetchinoj-i-syrom7

Наполняем формочки получившейся смесью. Должно получиться 12 маффин. И убираем в разогретую духовку на 20-25 минут. Ждём, пока маффины красиво подрумянятся.

maffiny-s-vetchinoj-i-syrom8

Всё! Чудесные маффины готовы. Даём им немного остыть. Всего полчаса вашего времени и у вас на столе нежные, воздушные, невероятно ароматные и сытные маффины.
maffiny-s-vetchinoj-i-syrom9

Вот такие они в разрезе, много вкусной начинки, много ароматных пряных трав. По вкусу очень похожи на мясные пирожки, но только с более изысканным вкусом.
maffiny-s-vetchinoj-i-syrom10

Мне такие «пирожки» пришлись по вкусу с холодным томатным соком. Прекрасный, вкусный и сытный полдник.
maffiny-s-vetchinoj-i-syrom11
Приятного аппетита!