Это совершенно простейший рецепт, а результат — 12 мгновений чистого удовольствия. Хрустящая шапочка из миндальных пластинок придаёт приятный контраст с мягкой и влажной текстурой текстурой этих невероятно вкусных маффин.

maffiny-s-belym-shokoladom

Время приготовления 10 минут + 25 на выпечку.

Ингредиенты:
375 гр. муки,
3 ч.л. разрыхлителя,
0,5 ч.л. соли,
1/2 чашки белого сахара*,
1 чашка шоколадных чипсов*,
2 яйца (комнатной t°),
275 мл. молока,
2 ч.л. лимонной цедры,
2/3 чашки топленого сливочного масла*,
1/2 чашки миндальных лепестков*.

*чашка = 250 мл.
maffiny-s-belym-shokoladom10

Приготовление:

Разогреваем духовку до 200°С. Вкладываем в формочки для маффин бумажные юбочки. В большую миску просеиваем муку, разрыхлитель и соль.
maffiny-s-belym-shokoladom1

Добавляем сахар и шоколад.
maffiny-s-belym-shokoladom2

Хорошо перемешиваем столовой ложкой.
maffiny-s-belym-shokoladom3

Взбиваем молоко, яйца и лимонную цедру в отдельной миске.
maffiny-s-belym-shokoladom4

Смешиваем сухие ингредиенты с жидкими.
maffiny-s-belym-shokoladom5

Добавляем масло.
maffiny-s-belym-shokoladom6

Хорошо, но не долго перемешиваем столовой ложкой.
maffiny-s-belym-shokoladom7

Наполняем формочки получившимся тестом на две трети. Посыпаем миндальными лепестками, слегка придавливая их. Совсем слегка. Отправляем будущие маффины в разогретую духовку на 25 минут.
maffiny-s-belym-shokoladom8
Всё! Чудесные маффины готовы! Даём им немного остыть, затем вынимаем их из формочки. Остужаем на решетке.  Такие маффины хорошо подавать ещё тёплыми со сливочным маслом к крепкому утреннему кофе или остывшими, к полуденному чаю.
maffiny-s-belym-shokoladom9

Приятного аппетита!