Мне очень нравится сочетать мясо с чем-нибудь сладким, в данном случае это фрукты. Этот салат может быть подан как гарнир, но мне больше нравится как самостоятельное и совершенно очаровательное блюдо, ведь в нём есть всё что нужно: и мясо, и фрукты, и овощи. С этим салатом можно бесконечно импровизировать, дополняя или заменяя те или иные ингредиенты, включая саму заправку. Этот салат покорил моё сердце (и желудок), надеюсь вам понравится тоже. Сочетание куриного филе и фруктов не может оставить равнодушным никого.

kurinyj-salat-s-vinogradom

Ингредиенты:

1 кг. куриного филе,
4-5 стеблей сельдерея,
зелёный лук,
300 гр. папайи (манго, дыня, груша и т.д.),
250 гр. майонеза,
300 гр. винограда.
kurinyj-salat-s-vinogradom12

Приготовление:

Ставим вариться куриное филе. Заливаем его холодной водой, солим, ставим на большой огонь. Филе будет готово примерно через 20 минут, после того как закипит вода. Готовое филе выкладываем остужаться.kurinyj-salat-s-vinogradom1

Моем лук, сельдерей, виноград и чистим папайю от косточек и шкурки.
kurinyj-salat-s-vinogradom2

Затем мелко нарезаем сельдерей. Я люблю мелко, но можно нарезать его и покрупнее, кому как нравится.
kurinyj-salat-s-vinogradom3

Нарезаем лук.
kurinyj-salat-s-vinogradom4

Кубиками нарезаем папайю.
kurinyj-salat-s-vinogradom5

Складываем всё в глубокую тарелку для салата.
kurinyj-salat-s-vinogradom6

Виноград разрезаем пополам и удаляем косточки (если есть) острым ножом. Складываем виноград отдельно.
kurinyj-salat-s-vinogradom7

Готовое филе нарезаем достаточно крупными кусочками, примерно по 1,5-2 см.
kurinyj-salat-s-vinogradom8

Аккуратно смешиваем лук, сельдерей, папайю. Добавляем майонез и хорошенько перемешиваем снова.
kurinyj-salat-s-vinogradom9

В самом конце добавляем виноград, аккуратно перемешав салат окончательно.
kurinyj-salat-s-vinogradom10

Всё! Вкуснейший салат готов.
kurinyj-salat-s-vinogradom11

Приятного аппетита!