Очень простой, пошаговый рецепт куриных маффинов. Отлично заходит к легкому ужину когда пришли гости. Готовится довольно просто, однако на любом званом ужине или праздничном столе она будет смотреться очень органично. Маффины получаются очень нежные и мягкие, со слегка влажной текстурой.
kurinye-maffiny

Ингредиенты:

Куриная грудка — половина
Молоко — 100 гр.
Мука — 100 гр. (если уж сильно хочется на ночь мучного можно добавить 150, тогда маффины получатся более плотными)
Сыр тертый — 100 гр.
Сметана — 2 ст.л.
Майонез — 2 ст.л.
Яйца — 2 шт.
Соль, перец по вкусу.
kurinye-maffiny1

Приготовление:

Отваренную куриную грудку нарезаем мелкими кубиками
kurinye-maffiny2

В большую емкость разбиваем 2 яйца
kurinye-maffiny3

Солим
kurinye-maffiny4

Перчим
kurinye-maffiny5

Тщательно взбиваем
kurinye-maffiny6

Добавляем молоко
kurinye-maffiny7

Добавляем 2 столовые ложки майонеза
kurinye-maffiny8

Добавляем 2 столовые ложки сметаны
kurinye-maffiny9

Хорошенько перемешиваем
kurinye-maffiny10

Добавляем сыр, перемешиваем
kurinye-maffiny11

И понемногу засыпаем муку, постоянно помешивая
kurinye-maffiny12

В получившуюся массу добавляем куриную грудку
kurinye-maffiny13

Хорошенько все перемешиваем
kurinye-maffiny14

Для выпечки отлично подойдут силиконовые формы
kurinye-maffiny15

Заполняем формы до края (маффины немного поднимутся, получится что надо)
kurinye-maffiny16

Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут
kurinye-maffiny17

Спустя 20 минут, достаем и даем постоять 7-10 минут
kurinye-maffiny18

Всё! Чудесные, вкусные и сытные маффины готовы!!!
kurinye-maffiny19

Приятного аппетита!