Гремолата — очень популярная в Италии приправа. Она является превосходным дополнением к блюдам из мяса, морепродуктов, курицы, а также к рыбным блюдам.

В основе этой приправы лежат три основных компонента: цедра лимона, чеснок и зелень петрушки. В разных рецептах в гремолату добавляются: мята, цедра апельсина, шалфей, анчоусы и т.д. Так же ею приправляют тушеные или вареные овощи.

Ингредиенты:
Куриное филе — 1,3 кг.
Сало — 80 гр.
Петрушка — 70 гр.
Чеснок — 35 гр.
Цедра лимона — 40 гр.
Хлеб — 120 гр.
Молоко — 180 мл.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное (для обжаривания котлет) — по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе и сало прокрутить на мясорубке с крупной решеткой.

2. Петрушку измельчить.

3. Чеснок нарезать очень мелким кубиком.

4. С лимонов с помощью овощечистки снять цедру.

5. Цедру лимона нарезать очень мелким кубиком.

6. К фаршу добавить чеснок, соль, перец, цедру лимона, петрушку и все хорошо вымесить.

7. Хлеб замочить в молоке.

8. Прокрутить замоченный хлеб через мясорубку. Добавить яйцо.

9. Фарш хорошо вымесить и убрать в холодильник на 30 минут.

10. Вынуть фарш из холодильника. Мокрыми руками сформировать котлетки. В сковородке разогреть растительное масло и выложить котлетки. Жарить на среднем огне в течении 2 — 3 минут (до золотистого цвета).

11. Аккуратно перевернуть котлетки и жарить 3 минуты.

12. Готовые котлетки переложить на блюдо.

Приятного аппетита!