Для любителей легкой еды-вкусные куриные котлетки с цукини! Котлеты из куриного фарша получаются всегда очень нежные и пышные, если вместо яйца использовать цукини или кабачок. Я отношу их к категории низкокалорийной, а также детской еды. И конечно, очень хорошо, если фарш домашний.

kurinye-kotletki-s-cukini

Ингредиенты:

1,2 кг куриного филе,
половина цукини,
1 большая луковица,
2 зубчика чеснока,
2 ст. л. хлебных крошек,
1 ст. л. устричного соуса,
пучок петрушки,
кукурузная мука для панировки,
соль,
белый перец.
kurinye-kotletki-s-cukini13

Приготовление:

Перемалываем куриное филе в мясорубке.kurinye-kotletki-s-cukini1

Крупно режем лук, половину цукини, чистим чеснок.kurinye-kotletki-s-cukini2

Отправляем всё это в мясорубку, плюс пучок петрушки туда же; хорошо перемешиваем фарш и прокрученные овощи. Добавляем к фаршу 2 ст. л. хлебных крошек.kurinye-kotletki-s-cukini3

Столовую ложку устричного соуса.kurinye-kotletki-s-cukini4

Солим перчим, хорошо вымешиваем.kurinye-kotletki-s-cukini5

Формочкой для печенья (я взяла самую маленькую), делаем котлетки. Очень удобно делать такой формочкой аккуратной формы котлетки.kurinye-kotletki-s-cukini6

Из этого количества ингредиентов получилось 15 котлеток.kurinye-kotletki-s-cukini7

Нагреваем сковороду, растапливаем столовую ложку топлёного масла. Аккуратно обваливаем котлетки в кукурузной муке со всех сторон. Мне нравится обваливать котлетки именно в кукурузной муке, так как она даёт красивую, в меру хрустящую, золотистую корочку.kurinye-kotletki-s-cukini8

Выкладываем котлетки на сковороду и жарим на среднем огне до золотистой корочки.kurinye-kotletki-s-cukini9

Переворачиваем, жарим до золотистой корочки с другой стороны.kurinye-kotletki-s-cukini10

Нагреваем духовку до 200 градусов. Перекладываем котлетки на противень и отправляем в духовку на 10-15 минут. Не передержите, а то котлеты станут жесткие и не сочные. Мои котлетки отдыхали в духовке 10 минут.kurinye-kotletki-s-cukini11

Всё!  Это мой самый любимый вариант куриных котлеток, так как они получаются всегда пышные, благодаря 10-ти минутам в духовке, нежные, благодаря цукини, пикантные из за устричного соуса, и конечно лёгкие и диетические. Можно кушать их просто так, с овощным гарниром, например.kurinye-kotletki-s-cukini12

Приятного аппетита!