Этим рецептом я пользуюсь уже достаточно долгое время, когда есть куриное филе, а времени возиться на кухне не так уж много. Куриное филе, за счет сливочного соуса, получается очень нежное, сочное и ароматное.

kurinoe-file-v-slivochnom-souse

Ингредиенты:

1 кг. куриного филе,
240 мл. жирных сливок,
1 ч.л. дижонской гочицы,
3 зубчика чеснока,
3-4 веточки тимьяна,
100 гр. сыра,
растительное мало,
соль, перец.
kurinoe-file-v-slivochnom-souse10

Приготовление:

Нагреваем духовку до 200 градусов. Филе режем на половинки. Хорошо солим и перчим с двух сторон.
kurinoe-file-v-slivochnom-souse1

Нагреваем сковороду и обжариваем филе с двух сторон до румяной корочки.kurinoe-file-v-slivochnom-souse2

В сливки выдавливаем чеснок, добавляем горчицу и листики тимьяна, немного солим и перчим, хорошо перемешиваем.kurinoe-file-v-slivochnom-souse3

Натираем сыр на мелкой тёрке.kurinoe-file-v-slivochnom-souse4

Перекладываем обжаренное филе в форму для выпекания.kurinoe-file-v-slivochnom-souse5

Заливаем филе сливочным соусом.kurinoe-file-v-slivochnom-souse6

Сверху посыпаем сыром. И убираем в духовку на 20-25 минут. Тут главное не передержать филе, чтобы оно осталось сочным.kurinoe-file-v-slivochnom-souse7

Всё! Филе готово.kurinoe-file-v-slivochnom-souse8

Подавать лучше сразу, пока горячее, полив гарнир, например картофель, и мясо сливочным соусом.kurinoe-file-v-slivochnom-souse9

Приятного аппетита!