Куриное филе по этому рецепту получается очень нежное и ароматное, благодаря пикантному вкусу томатного соуса. Готовится достаточно просто и быстро, а результат оправдывает ожидания.

kurinoe-file-v-pikantnom-tomatnom-souse

Ингредиенты:

2-3 куриные грудки, разрезанные пополам,
соль, перец,
2-3 ст. л. муки для обсыпки,
30 гр сливочного масла,
1 средняя луковица (около 60 гр),
6 зубчиков чеснока,
120 мл сухого белоги вина,
15 мл сока лайма ( сок половины сочного лайма),
180 гр очищеных и порезанных томатов или консервированного томатного пюре,
120 мл куриного бульона,
6 листиков базилика.kurinoe-file-v-pikantnom-tomatnom-souse1

Приготовление:

1. Филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, хорошо приправить солью и свежемолотым перцем.kurinoe-file-v-pikantnom-tomatnom-souse2

2. Обвалять в муке.kurinoe-file-v-pikantnom-tomatnom-souse3

3. В разогретой сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем филе.kurinoe-file-v-pikantnom-tomatnom-souse4

4. Жарим до готовности с двух сторон. Минут по 7-10 с каждой стороны. Проверить готовность очень просто —  проткните куриную грудку острым ножом в самом толстом месте, если вытекающий сок прозрачный — филе готово.kurinoe-file-v-pikantnom-tomatnom-souse5

5. Пока филе жарится, мелко нарезаем лук, чеснок и листики базилика.kurinoe-file-v-pikantnom-tomatnom-souse6

6. Убираем готовое филе из сковороды.kurinoe-file-v-pikantnom-tomatnom-souse7

7. Добавляем в сковороду немного масла (к тому что осталось от жарки), и жарим на этом масле лук и чеснок до золотистого цвета.kurinoe-file-v-pikantnom-tomatnom-souse8

8. Добавляем вино и сок лайма.kurinoe-file-v-pikantnom-tomatnom-souse9

9. Сразу же добавляем томаты и бульон (я использовала бульонный кубик, но если у вас есть хороший куриный бульон —  смело добавляйте его). На медленном огне упариваем соус до желаемой консистенции.kurinoe-file-v-pikantnom-tomatnom-souse10

10.  Перед подачей на стол в готовый соус выкладываем наше куриное филе, посыпаем  базиликом, немного подогреваем на медленном огне.kurinoe-file-v-pikantnom-tomatnom-souse11

11. Всё! Филе готово, подавать горячим, с соусом. На гарнир хорошо подходит картофельное пюре или салат.kurinoe-file-v-pikantnom-tomatnom-souse12

Приятного аппетита!