Пришло время попробовать курочку в густой глянцевом соусе. Он чем-то похож на известный Терияки и готовится похожим образом. Курочка будет очень ароматная с красивой корочкой и насыщенным вкусом. А если любите острое, можно добавить ложку чили (сухого или жидкого). Соус получается густой, хорошо обволакивает курицу и придаёт лёгкий сладкий привкус, благодаря мёду.

kurica-v-gustom-glyancevom-souse

Ингредиенты:

Чеснок — 2 зубчика,
Соевый соус — 3 ст.л.,
Мёд — 3 ст.л.,
Кунжутное масло — 1 ч.л.,
Курица — 3 голени,
Кунжут,
Зелёный лук.kurica-v-gustom-glyancevom-souse1

Приготовление:

Мелко порубите чеснок (2 зубчика). kurica-v-gustom-glyancevom-souse2

В чаще смешайте соевый соус (3 ст.л.), мёд (3 ст.л.) и кунжутное масло (1 ч.л.). Если кунжутного масла нет, добавьте пару ч.л. ложек оливкового, но вкус, безусловно, будет не таким восточным. Этого количества хватит на 4-5 кусков курицы.kurica-v-gustom-glyancevom-souse3

Хорошо перемешайте ингредиенты и добавьте курицу. Маринад должен быть густым, чтобы обволакивать курочку. Для этого регулируйте количество мёда. Я использовал голени, но также хорошо подойдут и крылышки и бёдра. kurica-v-gustom-glyancevom-souse4

Дайте птице помариноваться хотя бы минут 40, периодически помешивайте. Затем выстелите противень фольгой (зеркальной стороной вверх). разложите куски курицы на расстоянии друг от друга. Сверху полейте остатками соуса. Если хотите получить красивые, почти черные участки — капните пару капель мёда сверху и размажьте ложкой. kurica-v-gustom-glyancevom-souse5

Выпекайте при 220 градусах где-то час. Есть всего два точных способа проверить готовность курицы: термический щуп (но он больше подходит для целой курицы) или небольшой надрез. То есть через 50 минут просто сделайте надрез до кости и посмотрите, если мясо больше не розовое — значит готово. kurica-v-gustom-glyancevom-souse6

Готовую курицу посыпьте кунжутом и мелко рубленным луком. Гарнир здесь подходит любой, а можно и вообще без него, например с лепешками или мягким хлебом.
kurica-v-gustom-glyancevom-souse

Приятного аппетита!

Источник: andychef.ru