Плюс этого рецепта в том, что вы используете минимум ингредиентов, времени необходимо совсем чуть-чуть. Хочется пошутить, что это холодное блюдо. Оно готовится из вчерашнего (остывшего) ризотто и есть его тоже лучше остывшим, так вкус креветочной пасты раскрывается ещё лучше, а рис не перебивает вкус, а лишь дополняет его. Это очень вкусно!

krevetochnye-shariki-s-rizotto

Ингредиенты:

Ризотто — 400 гр.
Креветки — 500 гр.
Кукурузный крахмал — 50 гр.
Масло для фритюра — 300 мл.
krevetochnye-shariki-s-rizotto1

Приготовление:

Всё просто — очищаем сырые креветки. Панцири не выбрасывайте, из них получится отличный бульон для будущего ризотто с морепродуктами. krevetochnye-shariki-s-rizotto2

Измельчаете креветки в блендере в такую вязкую густую пасту. На этом этапе добавляете соль и перец по вкусу.krevetochnye-shariki-s-rizotto3krevetochnye-shariki-s-rizotto4

Мокрыми руками формируете небольшие шарики из ризотто. Чем больше сыра вы добавляли «вчера», тем лучше они будут склеиваться.krevetochnye-shariki-s-rizotto5krevetochnye-shariki-s-rizotto6

Из креветочной пасты раскатываете «одежду» для шариков, толщина примерно 5 мм. И заворачиваете ризотто в пасту.krevetochnye-shariki-s-rizotto7

Готовые шарики обваливаете в крахмале, слой должен быть очень тонким, нам не нужен стойкий кляр, только подпылить.krevetochnye-shariki-s-rizotto8krevetochnye-shariki-s-rizotto9

В небольшом сотейнике (так быстрее и экономнее) разогреваем масло до 180 градусов. И опускаем шарики на 5-7 минут (помешивайте иногда, чтобы все равномерно обжарилось).
krevetochnye-shariki-s-rizotto10

Как только появилась золотистая корочка, вынимаете шарики и обсушиваете в бумажном полотенце. Я очень не люблю привкус масла и жира, поэтому очень тщательно и индивидуально высушиваю каждый шарик.krevetochnye-shariki-s-rizotto11

Вкус получается отменный! Рис и морепродукты — лучшие друзья. В качестве эксперимента можете попробовать разные размеры и даже формы, кому-то больше понравятся тонкие палочки, а кому-то крупные шарики. Напомню — подаем холодными, можно с бокалом белого!
krevetochnye-shariki-s-rizotto12
Приятного аппетита!

Источник: andychef.ru