Этот рецепт совершенно волшебный. Рыба по нему получается воздушная, сладкая, с чудесным апельсиновым ароматом. Попробовав такую рыбу один раз, захочется оставить этот рецепт в своей кулинарной записной книжке навсегда.

krasnaya-ryba-v-apelsinovom-souse7

Ингредиенты:

500 гр. лосося (или любой красной рыбы),
1 апельсин,
2 ст. л. апельсинового джема (или варенья),
2 ст. л. «дижонской» горчицы,
2 ст. л. соевого соуса,
0,5 ч. л. молотого кориандра,
кунжутные семечки.
krasnaya-ryba-v-apelsinovom-souse1

Приготовление:

1. Выжимаем сок из апельсина.
krasnaya-ryba-v-apelsinovom-souse2

2. Смешиваем сок, горчицу, апельсиновый джем, соевый соус и кориандр.
krasnaya-ryba-v-apelsinovom-souse3

3. Выкладываем рыбу порционными кусочками в форму для запекания, заливаем нашим соусом. Оставляем на пол часа.
krasnaya-ryba-v-apelsinovom-souse4

4. Посыпаем кунжутными семечками, это по желанию, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
krasnaya-ryba-v-apelsinovom-souse6

5. Всё! Очень быстро и просто. Зато как же это вкусно! Подавать рыбу горячей с любимым гарниром. Мне очень понравилась такая рыба с ананасовой сальсой, невероятно вкусное сочетание!!!
krasnaya-ryba-v-apelsinovom-souse7

Приятного аппетита!