Существует такое понятие как «летние десерты». Летние десерты — те, которые лучше всего готовить именно летом, так как в это время доступны полезные и натуральные фрукты, являющиеся их основным ингредиентом. Отличный десерт для жаркого лета — корзинки с кремом, шоколадом, и сочной клубникой! В данной статье мы расскажем, как сделать заварной крем и приготовить корзинки с кремом, шоколадом, и клубникой.

Ингредиенты:

Для теста:

500 гр. муки,
250 гр. маргарина,
100 гр. сахара,
2 яичных желтка.

Для крема:

2 стакана молока,
1 стакан сахара,
4 яичных желтка,
1,5 ст. ложки муки,
200 гр. сливочного масла,
щепотка ванилина,
350 гр. клубники,
100 гр. шоколада.

Приготовление:

Начнем с теста. Мягкий маргарин смешаем с сахаром, двумя желтками и мукой. Муку добавляем постепенно, пока не получится крутое, но податливое тесто. Положим его в миску, накроем крышкой и уберем в холодильник на полчаса.

Пока тесто остывает, приготовим заварной крем. Два стакана молока доведем до кипения. Пока оно остывает, в кастрюльке с ручкой (так удобнее для водяной бани) разотрем 4 желтка с сахаром, ванилином и мукой.

Сделаем водяную баню — кастрюльку пошире, поглубже и с небольшим количеством воды поставим на плиту. Доведем воду в ней до кипения, а потом уменьшим огонь. Ставим в эту емкость нашу кастрюльку с кремом и, постоянно помешивая, вливаем молоко.

Варим, помешивая, пока крем не загустеет.

Теперь убираем его остужаться в холодильник на 40 минут, и достаем наше тесто. Включаем духовку греться до 200 градусов. Тесто раскатываем в пласт толщиной около 5 миллиметров и выстилаем им силиконовые формы для выпечки, излишки аккуратно обрезаем. Можно формы не смазывать, тесто достаточно жирное. Чтобы тесто не сползло в процессе выпекания, нужно немного завернуть его на края форм. Выпекаем 15 минут.

Пока пекутся наши корзиночки, растопим на водяной бане шоколад. Для пикантного вкуса лучше использовать горький, для более нежного — молочный шоколад.

Если растопленный шоколад кажется очень густым, можно добавить немного молока.

Вынимаем корзиночки из духовки. Даем им немного остыть и аккуратно достаем из формочек.

Кулинарной силиконовой кисточкой или просто ложкой смазываем корзиночки изнутри шоколадом.

Даем шоколаду остыть, можно поставить корзиночки ненадолго в холодильник. Выкладываем крем чуть ниже краев корзиночек.

Украшаем целыми ягодами клубники, которые мы, конечно, уже помыли и очистили от плодоножек.

Готовые корзиночки до подачи на стол лучше опять поставить в холодильник.

Приятного аппетита!