Гарнир — это французское слово, означающее «украшать, наполнять, снабжать». Картофель, приготовленный по этому рецепту прекрасно украсит любое основное блюдо из мяса, рыбы или птицы.

kartoshechka-pod-syrom

Ингредиенты:

5 крупных картошин,
мускатный орех,
перец,
соль,
сыр.
kartoshechka-pod-syrom1

Для заправки:
Составное масло с петрушкой,
Составное масло с красным болгарским перцем,
100 мл. half-and-half (50% сливок и 50% молока),
1 ч. л. сыра «Филадельфия» ( или любой мягкий сыр),
2 зубчика чеснока.
kartoshechka-pod-syrom3

Приготовление:

1. Нагреваем духовку до 180 градусов. Подготавливаем картофель для варки: чистим, моем, нарезаем, кладём в кастрюлю, заливаем водой, чтоб только покрывала картошку, не больше, солим и варим на медленном огне до готовности.
kartoshechka-pod-syrom2

2. Картошка сварилась — сливаем воду. Миксером взбиваем картошку до полного пюре. Добавляем в пюре сливочное масло (тут два вида составного масла: масло с петрушкой и масло с красным перцем , можно добавить обычное сливочное масло, но с составным однозначно вкуснее), давленый чеснок, тертый мускатный орех, сыр Филадельфия.
kartoshechka-pod-syrom4

3. Нагреваем молочную смесь на медленной огне. Не кипятим.
kartoshechka-pod-syrom5

4. Добавляем в картошку.
kartoshechka-pod-syrom6

5. Хорошо взбиваем до пышности.
kartoshechka-pod-syrom7

6. Выкладываем готовое пюре в форму, сверху натираем сыр. Ставим в духовку.
kartoshechka-pod-syrom8

7. Как только сыр немного подрумянился — вынимаем. Картошка готова.
kartoshechka-pod-syrom9

8. Можно нарезать на квадратики, а можно вырезать подходящей формочкой красивые и аппетитные кружочки.
kartoshechka-pod-syrom10

9. Этот гарнир может подаваться как с мясом, рыбой или птицей, так же как, и, самостоятельное блюдо. Подавать, конечно, горячим.
kartoshechka-pod-syrom11

Приятного аппетита!