Зразы — это  популярное блюдо стран Восточной Европы, особенно Польши, Литвы, Беларуси и Украины. Традиционно зразы готовятся из мяса с разными начинками, например с грибами или яйцами. А также, с картофелем. В детстве я очень любила зразы, а вот готовлю я их крайне редко. Тут я покажу вам мой любимый и очень простой рецепт картофельных зраз.

kartofelnye-zrazy

Ингредиенты:

500 кг мясного фарша (свинина+говядина),
5-7 картофелин,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
1 яйцо,
200-300 гр муки,
соль, перец,
масло для жарки,
панировочные сухари.kartofelnye-zrazy1

Приготовление:

Варим пюре. Когда картошка сварилась, сливаем всю воду, взбиваем до полного пюре, добавляем яйцо, соль, перец. Постепенно добавляем муку, муки может уйти больше или меньше, картофельное тесто не должно сильно липнуть к рукам. Отставляем в сторону, остывать.kartofelnye-zrazy2

На растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок до румяности.kartofelnye-zrazy3

Добавляем фарш, солим, перчим и жарим до готовности.kartofelnye-zrazy4

Слегка смазываем руки водой или маслом. Формируем котлетки. Из картошки делаем продолговатую лепёшку на руке, в середину выкладываем начинку, соединяем края лепёшки.kartofelnye-zrazy5

Обваливаем котлету со всех сторон в сухарях.kartofelnye-zrazy6

На среднем огне обжариваем с двух сторон до румяной корочки.kartofelnye-zrazy7

Всё! Картофельные зразы готовы. Подавать горячими со сметаной.
kartofelnye-zrazy8

Приятного аппетита!