Оладьи у меня любят все. Причем, не важно какие это оладьи классические или овощные. Два раза приглашать к столу не нужно. Поэтому я стараюсь в оладушки пристроить побольше полезных продуктов. Получается вкусно, красиво и полезно. Вот как с этими оладьями: и тыква здесь, и творог, и горстка овсянки.

Ингредиенты:
Картофель (сырой) – 300 гр.,
Тыква (запеченная) – 200 гр.,
Творог – 150 гр.,
Яйцо – 1 шт.,
Овсяные хлопья – 50 гр.,
Манка – 2-3 ст.л.,
Соль, перец.

Приготовление:
1. Картофель очистить, крупно порезать и отварить до готовности. Воду слить, добавить запеченную тыкву и растолочь в пюре.

2. Добавить творог, яйцо, соль, перец по вкусу. Добавьте манку. В зависимости от влажности творога количество манки может меняться.

3. Овсяные хлопья измельчите блендером. Половину отложите для панировки, половину добавьте в «тесто».

4. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Сформируйте оладушки. Панируйте их в овсяных хлопьях и выкладывайте на доску, посыпанную овсянкой.

6. Оладьи обжарить на растительном масле до румяного цвета с двух сторон. Подавать со сметаной, кефиром или просто молоком.

Приятного аппетита!