Рецепт из французской книги La cuisine est un jeu d’enfants (Кулинария — это детская игра), которая впервые была опубликована на французском языке в 1963 году. Эта книга полна довольно простых и стандартных классических французских рецептов, один из которых я и покажу вам. «Яичное гнездо» — это достаточно простой и интересный рецепт. Такой необычный завтрак понравится не только детям, но и взрослым (проверенно!).  А всё что нам нужно — это яйца, немного твёрдого сыра и соль.

ideya-zavtraka-yaichnoe-gnezdo

Ингредиенты:

2 яйца,
1/4 чашки натёртого на мелкой тёрке твёрдого сыра,
1/4 соли.
ideya-zavtraka-yaichnoe-gnezdo7

Приготовление:

Нагреваем духовку до 200 градусов. Подготавливаем заранее противень, выстланый пекарской бумагой. Отделяем белки от желтков. Лучше, если каждый желток положить в отдельную тарелочку.
ideya-zavtraka-yaichnoe-gnezdo1

Взбиваем белки с солью до жестких пиков.
ideya-zavtraka-yaichnoe-gnezdo2

Аккуратными движениями, лопаткой, снизу вверх вмешиваем натёртый сыр.
ideya-zavtraka-yaichnoe-gnezdo3

Делим белковую массу пополам и выкладываем на противень. Аккуратно формируем белки в форме гнезда или облачка, как вам угодно, посередине делаем небольшое углубление (для желтка). Отправляем в разогретую духовку на 3 минуты.
ideya-zavtraka-yaichnoe-gnezdo4

Достаём белки. Не передержите их в духовке! Аккуратно в углубление выливаем желток и отправляем в духовку ещё на 3 минуты.
ideya-zavtraka-yaichnoe-gnezdo5

Всё! Яичное гнездо готово. Очень необычно и очень вкусно! Уверена, детям очень понравится такой весёлый завтрак! Лучше даже, чтобы дети принимали активное участие в приготовлении этого гнезда!
ideya-zavtraka-yaichnoe-gnezdo6
Приятного аппетита!