Ни для кого не секрет, что хорошую моцареллу для капрезе найти стало довольно сложно. Тогда я подумал, а как даже со средненькой сделать вкусно?! Решил добавить хрустинку и хитрость с помидорами. Заодно и хорошая идея завтрака получилась. Просто хорошенько обжариваем хлеб в тостере, пару слайсов, одним сэндвичем тут не обойдется. И главное, берите разные сорта помидор. Этот приём любое блюдо делает лучше. Какие-то более сладкие, другие мясистее, в любом случае итог один — вкус объемнее.

Сверху листики мяты, пусть будет свежо, базилик уже порядком надоел. Щедро посыпаем перцем, прям из мельницы, не жалеем. И, представив себя Пикассо, рисуем росчерки капельками ароматного оливкового масла. Всё, вы мгновенно забудете о том, что моцарелла уже не та.

ideya-zavtraka-tost-v-stile-kapreze

Ингредиенты:

Помидоры двух сортов — по 1 шт
Моцарелла — 1 шарик
Мята — 8 листиков
Тостовый хлеб — 2 шт
Оливковое масло
Соль, перец

ideya-zavtraka-tost-v-stile-kapreze1

Приготовление:

Помидоры моем и хорошо обтираем салфеткой. Режем острым ножом на тонкие слайсы в 3-4 мм.ideya-zavtraka-tost-v-stile-kapreze2

Точно также моцареллу (та, что в шариках).ideya-zavtraka-tost-v-stile-kapreze3

Обжариваем тосты.ideya-zavtraka-tost-v-stile-kapreze4

Собираем на тосте помидоры в нахлёст. Лучше чередовать сорта, так вкуснее.ideya-zavtraka-tost-v-stile-kapreze5

Сверху кружочки сыра, листики мяты и самое главное — капельки ароматного оливкового масла.ideya-zavtraka-tost-v-stile-kapreze6

Приятного аппетита!

Источник: andychef.ru