Каким бы ни задалось утро, есть проверенный способ поднять себе аппетит и настроение. Действует быстро и безотказно — ПАНКЕЙКИ. Это какой-то наркотик, сопротивляться которому сил у меня просто нет. По правде, это лучший десерт из всех, какой можно придумать. Приготовить можно за 15 минут, все ингредиенты точно есть дома, а уж когда они на тарелке оказались — начинается настоящая магия.

Сколько соусов, ягодок и посыпок можно использовать, голова кругом идёт. Мне кажется я пробовал всё: кленовые сиропы, сгущенку, шоколадные и карамельные пасты, варенья и джемы, мёд и собственные заготовки. Делал их с бананами, клубникой, черникой, малиновые и десяток других вариаций.

ideya-zavtraka-kofejnye-pankejki9

Считайте меня старомодным, но я люблю кухонные традиции, когда собираешься в выходной день на кухне, без спешки готовишь панкейки, завариваешь любимый чай или кофе, раскладываешь красиво тарелочки с салфетками и размеренно завтракаешь, строя планы на ближайшие дни. Это по-настоящему мощный способ зарядиться позитивом, да ещё и вкусно поесть.

Кофейные панкейки — ещё один способ скрасить утро. Отличаются они, очевидно, кофейным вкусом и плотностью. Они такие более тяжелые, серьёзные. Но в этом их прелесть. И давайте ещё раз вопрос озвучим — панкейки и наши оладьи — это тотально разные вещи, вкусы и текстуры. Не путайте)

Ингредиенты:

Мука — 240 гр.
Кофе порошок — 1 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль
Сливочное масло — 30 гр.
Молоко — 250 гр.
Яйцо — 1 шт.ideya-zavtraka-kofejnye-pankejki1

Приготовление:

В глубокой чаше смешиваем муку (240 гр.), растворимый кофе порошок (1 ст.л.), сахар (2 ст.л.), разрыхлитель (1 ч.л.), щепотку соли. Всё хорошо перемешайте, здесь важно добиться однородности.ideya-zavtraka-kofejnye-pankejki2

В небольшой мисочке растопите сливочное масло (30 гр.). Я просто в микроволновке секунд 15 грею.ideya-zavtraka-kofejnye-pankejki3ideya-zavtraka-kofejnye-pankejki4

Перелейте к сухим ингредиентам масло, молоко (250 мл.) и одно яйцо.ideya-zavtraka-kofejnye-pankejki5

Взбейте миксером или венчиком. Тесто должно быть не слишком жидким.ideya-zavtraka-kofejnye-pankejki6

Прогрейте антипригарную сковороду, маслом не смазываем. Аккуратно вылейте столовой ложкой тесто на сковороду. Когда сверху начнут появляться пузырьки-дырочки, значит можно переворачивать.ideya-zavtraka-kofejnye-pankejki7

На второй стороне обжаривайте до румяности. Перекладывайте в тарелку и делайте следующие панкейки.ideya-zavtraka-kofejnye-pankejki8

Про соусы я уже писал, выбирайте любимый и щедро поливайте сверху. Нож, вилка, кружка тёплого напитка и вот оно, идеальное утро.
ideya-zavtraka-kofejnye-pankejki

Приятного аппетита!

Источник: andychef.ru