Жюльен — блюдо, которое стоит научиться готовить каждой хозяйке. Оно прекрасно подойдет как угощение для праздничного стола, и его можно быстро сделать, если гости застали врасплох!

Слово «жюльен» означает не блюдо, а всего лишь способ нарезки ингредиентов для супов или салатов. Продукты режутся соломкой, чтобы блюдо можно было употреблять без ножа, но в русской кухне слово уже давно используют как название замечательного лакомства из грибов. Жюльен станет отличной альтернативой мясным блюдам даже на праздничном столе.

Ингредиенты:
500 гр. шампиньонов;
3 луковицы;
150 гр. топленого сливочное масла;
2–3 ст. л. растительного масла;
500 мл. сметаны;
100 гр. твердого сыра;
соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Промойте грибы, высушите их на бумажном полотенце и отрежьте или отломайте ножки — они не понадобятся. Нарежьте грибы тонкой соломкой, лук — небольшими кубиками, а сыр натрите на терке.

2. В разогретую сковороду добавьте топленое сливочное масло и растительное. Обжарьте лук на масле до золотистого цвета, затем добавьте грибы. Когда грибы обжарились, добавьте 2 ст. л. муки и тщательно перемешайте.

3. Обжарьте грибы с мукой пару минут и влейте сметану. Если соус густой, добавьте немного молока или сметаны до необходимой консистенции жидкой сметаны. Готовый соус выложите в кокотницы.

4. Сверху посыпьте сыром и отправь запекаться на пять минут в духовку, нагретую до 250 градусов, до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями в соц.сетях!
privet