Изысканным блюдом любого ресторана считается вырезка из говядины. Ее мясо нежное, сочное и просто тает во рту. Подавать такую говядину можно с любым гарниром и под разными соусами.

Из вырезки готовят самые изысканные и деликатесные блюда: филе миньон, тартар, шашлыки, ростбиф и карпаччо. Вырезка обычно стоит дороже остальных частей, зато она гарантированно будет мягкой.

Ингредиенты:
Говядина (вырезка) — 1 кг.,
Вино красное сухое — 2 стакана,
Лук репчатый — 2 шт.,
Перец черный,
Соль морская,
Розмарин.
Масло растительное.

Для маринада повара советуют использовать красное сухое вино, богатое кислотами. Именно оно придаст мясу пряный аромат. Опытные повара не советуют добавлять в винный маринад специи. Желательно обойтись солью и перцем. Винный маринад всегда используется подогретым.

Выбирайте хорошее вино, но не первоклассное (оно не будет сильно чувствоваться).

Приготовление:

1. Говяжью вырезку помыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать пленку. Красное сухое вино подогрейте в кастрюле, но не кипятите. Замаринуйте мясо в вине с молотым перцем. Лучше оставить в холодильнике на ночь, или при комнатной температуре на 1,5-2 часа. Тщательно вытрите куски перед обжаркой.

2. Сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла. Обжариваем вырезку на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
Лук нарежьте кольцами. Заворачиваем обжаренные куски вырезки в фольгу, кладём веточку розмарина, репчатый лук, солим и помещаем в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. Потом уменьшаем температуру в духовке до 170 градусов и оставляем ещё на час.

3. В процессе запекания в фольге образуется мясной сок. Мясо получается сочным. Попробуйте!

Приятного аппетита!