Простой и всем нам знакомый рецепт горохового супа. А если к нему подать домашних гренок, то наслаждение вам обеспечено!!!

goroxovyj-sup-s-vetchinoj

Ингредиенты:

400 гр. колотого гороха, предварительно замоченного на 2-3 часа,
2 средних моркови,
1 крупный стебель сельдерея,
1 крупная луковица,
2 крупных картофелины,
300 гр. копчено-вареной ветчины,
1,3 л куриного бульона,
соль и перец по вкусу,
небольшой пучок смешанной зелени (укроп, петрушка, базилик).

Приготовление:

Горох промываем. Кладем в кастрюлю и заливаем бульоном. Солим. Доводим до кипения на сильном огне,затем уменьшаем пламя и варим горох под крышкой до мягкости, около 30-40 минут.
горох промываем

Пока варится горох, лук, морковь и сельдерей рубим не очень мелко.
морковь и сельдерей

В сковороде не среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, около 4-5 минут. Убираем с огня.
Кладем овощи и жарим

Картофель и ветчину нарезаем кубиками.
Картофель и ветчину нарезаем кубиками

Через 15 минут после начала варки гороха кладем картофель в кастрюлю. За 5 минут до готовности гороха кладем в кастрюлю обжаренные овощи и ветчину. В готовый суп кладем мелко нарубленную зелень и даем постоять под крышкой 5 минут.

goroxovyj-sup-s-vetchinoj

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями в соц.сетях!
privet