Рецепт этих французских блинчиков мне полюбился с первого раза за простоту их приготовления. Этот рецепт достаточно удачный, так как за все разы приготовления, ещё не было ни одного блина комом. Хотя блинчики и получаются очень тоненькие и нежные, они прекрасно подходят, для того чтобы подавать их со всевозможными начинками.

francuzskie-blinchiki-s-klubnichnym-sousom

Ингредиенты:

1 чашка муки (чашка=240 мл.),
1 и 1/2 чашки молока,
3 больших яйца,
1 ч. л. сахара,
2 ст. л. сливочного несолёного масла,
щепотка соли.

для начинки:
250 гр. творога,
горсть изюма,2 ст. л. сахарной пудры.

для соуса:
горсть клубники или голубики,
2 ст. л. сахарной пудры.
francuzskie-blinchiki-s-klubnichnym-sousom1

Приготовление:

1. Растапливаем сливочное масло и остужаем в холодильнике (или морозилке). Нам нужно растопленное и охлажденное масло.
francuzskie-blinchiki-s-klubnichnym-sousom2

2. Пока масло остужается, смешиваем муку, сахар и соль.
francuzskie-blinchiki-s-klubnichnym-sousom3

3. В отдельной ёмкости взбиваем молоко и яйца.
francuzskie-blinchiki-s-klubnichnym-sousom4

4. Выливаем половину молочной смеси в муку.
francuzskie-blinchiki-s-klubnichnym-sousom5

5. Хорошо перемешиваем до однородности.
francuzskie-blinchiki-s-klubnichnym-sousom6

6. Добавляем охлаждённое масло. Перемешиваем.
francuzskie-blinchiki-s-klubnichnym-sousom7

7. Далее добавляем оставшуюся молочную смесь.
francuzskie-blinchiki-s-klubnichnym-sousom8

8. Хорошо перемешиваем венчиком. Должна получиться такой густоты масса.
francuzskie-blinchiki-s-klubnichnym-sousom9

9. Печем блинчики.
francuzskie-blinchiki-s-klubnichnym-sousom10

10. Выпекать блинчик с одной стороны примерно 25 секунд.
francuzskie-blinchiki-s-klubnichnym-sousom11

11. Затем, как только края блинчика начнут подрумяниваться, быстро переверните блин с помощью лопатки.
francuzskie-blinchiki-s-klubnichnym-sousom12

12. С обратной стороны выпекаем около 20 секунд, не больше, нам не нужны пересушенные блины.
francuzskie-blinchiki-s-klubnichnym-sousom13

13. Снимаем блинчики со сковороды на блюдо. У меня получилось ровно 14 блинчиков.
francuzskie-blinchiki-s-klubnichnym-sousom14

14. Делаем начинку. Протираем творог через сито. Заливаем изюм кипятком на несколько минут.
francuzskie-blinchiki-s-klubnichnym-sousom15

15. Добавляем в творог 2 ст. л. сахарной пудры. Перемешиваем.
francuzskie-blinchiki-s-klubnichnym-sousom16

16. Сливаем воду с изюма. Смешиваем изюм с творогом.
francuzskie-blinchiki-s-klubnichnym-sousom17

17. Для соуса взбиваем клубнику с сахарной пудрой в блендере, если клубника замороженная, можно подогреть соус на медленном огне, так даже вкуснее.
francuzskie-blinchiki-s-klubnichnym-sousom18

18. Далее мажем блинчик начинкой, и сворачиваем в треугольничек. Украшаем наш блинчик ягодами, какие имеются в наличии, поливаем соусом и подаём горячими к чаю из липы или зелёному чаю.
francuzskie-blinchiki-s-klubnichnym-sousom19

Приятного аппетита!