Это всегда желанное блюдо на столе. Очень вкусное и ароматное. Продукты легко можно найти на рынке или в магазине. И времени уйдет на приготовление этого сочного блюда немного.

farshirovannyj-perec-s-farshem-iz-indejki

Ингредиенты:

1 кг. фарша индейки,
9 крупных сладких перцев,
300 гр. отварного риса,
2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
пучок петрушки,
веточка розмарина,
пара веточек кинзы,
соль, черный перец.
farshirovannyj-perec-s-farshem-iz-indejki1

Приготовление:

1. Отварить рис до полуготовности, примерно 5 минут, оставить остужаться. Пока рис варится, перец помыть, острыми ножом удалить верхушку и семена.
farshirovannyj-perec-s-farshem-iz-indejki2

2. Лук мелко покрошить.
farshirovannyj-perec-s-farshem-iz-indejki3

3. Выдавить чеснок в фарш.
farshirovannyj-perec-s-farshem-iz-indejki4

4. Смешать фарш, рис, лук, чеснок.
farshirovannyj-perec-s-farshem-iz-indejki5

5. Солим, перчим.
farshirovannyj-perec-s-farshem-iz-indejki6

6. Мелко мелко шинкуем петрушку.
farshirovannyj-perec-s-farshem-iz-indejki7

7. Смешиваем петрушку с фаршем.
farshirovannyj-perec-s-farshem-iz-indejki8

8. Наполняем перцы готовым фаршем.Плотно ставим перцы друг к другу в удобную чугунную посуду, у меня тажин, можно в казанок. Добавляем 120 мл холодной воды. Сверху перцев кладём веточку розмарина и пару веточек кинзы, которые сделают наше блюдо невероятно ароматным.
farshirovannyj-perec-s-farshem-iz-indejki9

9. Накрываем крышкой и на медленном огне тушим около 45-55 минут.
farshirovannyj-perec-s-farshem-iz-indejki10

11. Всё! Выкладываем перчик в тарелку, поливаем любимыми соусами или сметаной.
farshirovannyj-perec-s-farshem-iz-indejki11

Приятного аппетита!