Фаршированные яйца «А-ля селёдка под шубой» — одна из вариаций всем известного новогоднего салата. Белые половинки яиц, наполненные яркой свекольной начинкой, украсят своим эффектным внешним видом новогодний стол. Готовятся фаршированные яйца со свеклой и сельдью быстро и без особых хлопот, а получаются вкусными и красивыми.

Ингредиенты:
Яйца крупные (отварные) – 6 шт.
Филе сельди слабосоленой – 60 г
Свекла (отварная) – 80 г
Лук зеленый – 2 шт. (по вкусу)
Майонез – 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень свежая — для подачи и украшения

Приготовление:

Яйца чистите и разрезаете вдоль на половинки.

Аккуратно вынимаете яичные желтки и складываете их отдельно.

Филе соленой сельди и зеленый лук нарезаете максимально мелко.

Отварную свеклу натираете на мелкой терке, слегка отжимаете излишки свекольного сока и помещаете тертую свеклу в миску.

Добавляете к свекле желтки, сельдь и зеленый лук.

Добавляете майонез и слегка приправляете будущую начинку солью и перцем. С солью аккуратно, так как сельдь и майонез уже соленые.

Тщательно все перемешиваете до однородности. Начинка должна получиться и не сухой, и не жидкой. Средняя консистенция будет в самый раз.

Приготовленной свекольной начинкой с сельдью наполняете яичные половинки, формируя сверху небольшие рельефные горки.

Украшаете фаршированные яйца со свеклой и сельдью листочками зелени и выкладываете на сервировочную тарелку, покрытую салатными листьями.

Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом!