Фаршированные ракушки – традиционный вариант приготовления этого вида итальянской пасты. Огромные макаронины в виде ракушек (по-итальянски «конкильони») всегда готовят с разнообразными начинками и соусами.

Фаршированные ракушки – блюдо очень простое в приготовлении, но безумно вкусное и сытное, как и все итальянские блюда. Такое яство отлично подойдет даже для какого-нибудь торжественного ужина, потому что выглядит оно очень эффектно.

Ингредиенты:
Ракушки – 30 шт. (отварить в соответствии с инструкцией),
Соус маринара – 2 стакана (или любой другой),
Сыр рикотта – 200 гp.,
Творог – 200 гp.,
Шпинат, можно замороженный (мелко нарезать) – 200 гp.,
Соль и перец – по вкусу,
Моцарелла – 200 гp. (тертая),
Пармезан – 100 гp. (тертый),
Базилик для украшения.

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 200 градусов. В миcке смешайте рикотту, творог, шпинат, соль и перец до однородной массы.

2. В блюдо для запекания вылейте соус маринара.

4. Каждую ракушку начините творожно-шпинатной массой и слегка «утопите» в соусе.

5. На каждую ракушку положите еще по ложке соуса сверху.

6. Сверху присыпьте тертой Моцареллой.

6. Выпекайте 20 минут, чтобы сыр подрумянился.

7. Достаньте из духовки и присыпьте пармезаном и свежим базиликом.

Приятного аппетита!