Очень интересная закуска для новогоднего меню. Эта закуска не останется без внимания ваших гостей и, скорее всего, окажется фаворитом застолья. Универсальное блюдо из относительно доступных продуктов готовится в считанные минуты и не требует долгой пропитки и удобно при подаче.

Ингредиенты (на 15 порций):
Крабовые палочки — 350 г
Шпроты, консервированные в масле — 1 банка
Сыр плавленый — 100 г
Яйца — 3 шт.
Майонез — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки хорошего качества и проверенного производителя разморозьте естественным способом, размотайте их по шву.

Плавленный сыр натрите на крупной терке. Проще всего это сделать, если предварительно положить сырок на время в морозильную камеру.

Следом натрите отварные яйца на крупной терке.

В глубокой миске смешайте сыр, яйца, майонез, посолите и поперчите начинку. Если любите, добавьте пропущенный через пресс чеснок — так закуска из крабовых палочек получится еще вкуснее.

На плоской поверхности разложите крабовую палочку, выложите на нее тонким слоем приготовленную ранее начинку из сыра с яйцами и майонезом, выложите на начинку шпроту.

Сверните крабовую палочку с начинкой и шпротой в рулетик.

Также поступите с оставшимися ингредиентами. Готовую закуску из шпрот в крабовых палочках накройте пищевой пленкой и поставьте на несколько часов в холодильник.

Подайте шпроты в крабовых палочках на праздничный стол.

Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!