Я не большой любитель пасты, и готовлю ее крайне редко, поэтому, если уже собрался приготовить, стараюсь найти самые вкусные и интересные рецепты. Сочетание нежного куриного мяса с мёдом и соевым соусом оказалось очень приятным и вкусным. Такие пасту готовить очень быстро и просто. Прекрасный вариант незатейливого ужина или обеда.

farfalle-s-kuricej-i-myodom

Фарфа́лле (итал. farfalle — бабочки), макаронные изделия в форме бабочек из твёрдых сортов пшеницы. Фарфалле за оригинальную форму особенно любят дети. Фарфалле были придуманы в 16 веке в Ломбардии и Эмилии-Романья на севере Италии. По форме, фарфалле относятся к фигурной пасте. Существуют разновидности — фарфаллетте или фарфаллини, которые отличаются меньшим размером.

Ингредиенты:

500 гр фарфалле (или любой другой пасты),
600-700 гр филе голени курицы,
30 гр сливочного масла,
30 гр оливкового масла,
3 ст.л. соевого соуса,
4 ст.л. мёда,
соль.
farfalle-s-kuricej-i-myodom9

Приготовление:

Варим фарфалле 15 минут (или сколько указано на упаковке) в большом количестве подсоленной воды. Нарезаем мясо небольшими кусочками.
farfalle-s-kuricej-i-myodom1

Растапливаем сливочное масло в оливковом.
farfalle-s-kuricej-i-myodom2

Обжариваем мясо примерно 5 минут, не солим.
farfalle-s-kuricej-i-myodom3

Добавляем соевый соус.
farfalle-s-kuricej-i-myodom4

И мёд. Хорошо перемешиваем, жарим до готовности.
farfalle-s-kuricej-i-myodom5

Пробуем мясо на вкус и регулируем соль (соевым соусом) и сладость, добавляя мёд, если надо.
farfalle-s-kuricej-i-myodom6

Добавляем готовые фарфалле к курице, плюс добавим 50 мл воды, в которой они варились. Хорошо перемешиваем. Тушим ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая.
farfalle-s-kuricej-i-myodom7

Всё! Паста получилась просто великолепная! А рецепт однозначно остаётся в моей кулинарной копилке. Из этого количества ингредиентов получается очень много! Так что если у вас семья из  2-3 человек, смело делите ингредиенты пополам.
farfalle-s-kuricej-i-myodom8

Приятного аппетита!