А хотите простой рецепт вкусной закуски на пару? Плюс димсамов в том, что начинка может быть совершенно любой от веганских овощей до большого количества мяса и специй.

Dim Sum – это целая коллекция блюд, которые в Китае считаются легкими, но русскому человеку вряд ли покажутся таковыми. Dim Sum представляет собой небольшие порции десерта, фруктов, овощей, морепродуктов или мяса, завернутых в тонкий слой теста. Приготовим простой рецепт с курицей.

dimsamy-s-kuricej

Ингредиенты:

Курица — 150 гр.
Имбирь — 2 см.
Чили — 1 шт.
Лук — 2 стебля
Соус барбекю — 1-2 ст.л.
Кокосовое молоко — 1 чашка
Мука — 1 чашкаdimsamy-s-kuricej1

Приготовление:

Смотрите, здесь всё просто — берёте все, что осталось с прошлого дня — курицу, мясо, возможно какие-то густые соусы, даже котлеты. У меня начинка была такая. Курицу разбираем на волокна (либо режете свою начинку довольно мелко).dimsamy-s-kuricej2

Натереть на тёрке имбирь. dimsamy-s-kuricej3

Мелко режете лук, перец. Количество перца смотрите сами — тут всё зависит от стойкости к остроте)dimsamy-s-kuricej4dimsamy-s-kuricej5

Соединяем все элементы начинки вместе, добавляете соус (я брал острый барбекю).dimsamy-s-kuricej6dimsamy-s-kuricej7dimsamy-s-kuricej8

Дальше самое интересное — тесто. В чаше блендера соединяете равный объем муки и кокосового молока. То есть взяли чашку молока — в неё же насыпаете муку. Перемешиваете минуты полторы. Получится липкое тесто.dimsamy-s-kuricej9dimsamy-s-kuricej10

Выкладываете тесто на запыленную мукой поверхность. Не нужно вмешивать много муки, нам нужно получить воздушное, пышное тесто. Только лишь чтобы не липло к рукам. Нарезаете на равные части — размер решаете сами, примерно размером с шарик для пинг понга. Расплющиваете в лепёшки, выкладываете 1-1,5 столовых ложки начинки и защипываете края сверху.dimsamy-s-kuricej11dimsamy-s-kuricej12dimsamy-s-kuricej13

Готовые конвертики удобно положить в формочки для маффинов, чтобы не расползались и не липли в пароварке. Выкладываете «узелком» вниз.

dimsamy-s-kuricej14
dimsamy-s-kuricej15

Готовые димсамы выкладываете в пароварку и готовите минут 5-10. Тут всё зависит от вашего способа приготовления на пару. Тесто должно перестать быть липким и приобрести матовый цвет. dimsamy-s-kuricej16

Получается действительно очень вкусно. Закуска очень легкая, нежирная. И варьировать начинку можно в самых разных сценариях. Овощи, фрукты, мясо, птица — всё, что угодно!
dimsamy-s-kuricej17
Приятного аппетита!

Источник: andychef.ru