Хотите устроить себе праздник? Или романтический вечер с шампанским и десертом? А может, вы хотите удивить детей на детском празднике, или их родителей? Приготовьте десерт «Вишневая нежность». Попробовав его, вы удивитесь тому, какой кулинарный шедевр можно создать на собственной кухне.

desert-vishnevaya-nezhnost

Ингредиенты:

250 гр. слоеного недрожжевого теста,
1 стакан сахара,
500 гр. творожного сыра,
200 мл. сливок (25%-33%),
2 ч.л. ванильного сахара,
2 ст.л. крахмала,
2 белка,
вишневый компот с ягодами,
вишневое желе — 1 пачка,
желатин.

Вишневый десерт начинаем готовить за день до торжества, т.к. ночь ему лучше постоять в холодильнике.

Приготовление:

1. Если тесто замороженное, даем ему оттаять в комнатной температуре. Когда тесто станет мягким, посыпаем стол мукой и раскатываем тесто до толщины примерно в 3 мм.desert-vishnevaya-nezhnost1

2. Противень смазываем тонким слоем масла или застилаем бумагой для выпечки и укладываем в него тесто, края можно немного растянуть и завернуть бортиком, но это необязательно. Корж все равно немного изменит форму во время выпечки. В разогретую до 180-200°С духовку ставим  корж до зарумянивания, это может занять 8-10 минут.desert-vishnevaya-nezhnost2

3. Когда корж запечется, даем ему остыть и перекладываем в форму с высокими краями, в которой и будем дальше готовить.desert-vishnevaya-nezhnost3
Готовим начинку:

4. Сливки наливаем в глубокую посуду и взбиваем с 0,5 стакана сахара, ванильным сахаром.desert-vishnevaya-nezhnost4

5. Творожный сыр, нагретый до комнатной температуры, выкладываем в глубокую посуду.desert-vishnevaya-nezhnost5

6. Вливаем в него взбитые сливки и добавляем 2 ст.л. крахмала.desert-vishnevaya-nezhnost6

7. Миксером взбиваем сыр со сливками до состояния воздушности.desert-vishnevaya-nezhnost7

8. Из вишни достаем косточки с помощью специального приспособления или аккуратно разламывая их пальцами.desert-vishnevaya-nezhnost8

9. Половину полученной вишни добавляем в сыр со сливками.desert-vishnevaya-nezhnost9

10. Отделяем белки от желтка. В белки добавляем  1/2 стакана сахара и взбиваем миксером до кремообразного состояния.desert-vishnevaya-nezhnost11

11. Взбитые яичные белки выкладываем в емкость к сыру со сливками и вишней.desert-vishnevaya-nezhnost12

12. Аккуратно, но тщательно перемешиваем ложкой.desert-vishnevaya-nezhnost13

13. Выкладываем начинку на остывший корж.desert-vishnevaya-nezhnost14

14. После того как крем выложен, разравниваем его и ставим в холодильник на час.desert-vishnevaya-nezhnost17

15.  Желе  готовим по рецепту, указанному производителем.desert-vishnevaya-nezhnost18

desert-vishnevaya-nezhnost19

16. А желе из компота готовим при помощи желатина. В металлической посуде разводим 2 ст. ложки желатина в кипяченой холодной воде. Оставляем его на 40-60 минут до набухания. Когда желатин набухнет, ставим его на плиту и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Процеживаем через ситечко или марлю и вливаем в вишневый компот.desert-vishnevaya-nezhnost20

17. Итак, у нас получается 2 вида желе. Желе из пачки льем первым слоем и раскладываем в него оставшуюся вишню.

desert-vishnevaya-nezhnost21

desert-vishnevaya-nezhnost22

18. Ставим в холодильник на 20-30 минут, затем сверху заливаем желе из компота. Ставим десерт на ночь в холодильник. Сверху его лучше прикрыть крышкой или пленкой, чтобы он не впитывал лишние запахи.

Десерт готов. Наслаждение нежностью и вкусом гарантировано!desert-vishnevaya-nezhnost25

Приятного аппетита!