Этот десерт — изобретение японской девушки, которая не представляет своей жизни без сладенького. Обычный чизкейк готовится с использованием большого количества ингредиентов, а предложенный ею рецепт содержит всего 3 компонента!

Пирог получается просто обворожительный — воздушный, тающий во рту, такой привлекательный! Основа этого рецепта — мягкий сливочный сыр. Сгодится для чизкейка и маскарпоне и «Филадельфия». Важно уделить внимание шоколаду — только качественный продукт будет гарантировать идеальный результат.

Ингредиенты:
3 яйца;
120 гр. белого шоколада;
120 гр. сливочного сыра.

Приготовление:

1. Поместите яйца в холодильник, чтобы они достаточно охладились. Отделите желтки от белков.

2. Разогрейте духовку до 170 градусов.

3. На водяной бане растопите шоколад.

4. Хорошенько размешайте его до получения однородной консистенции.

5. Введите в растопленный шоколад сливочный сыр.

6. В шоколадно-сливочную смесь добавьте желтки.

7. Взбейте холодные белки в крутую пену и добавьте в тесто для чизкейка.

8. Поместите тесто в форму, смазанную маслом или выстеленную пергаментом.

9. Чизкейк получится более пышным, если на противень вылить примерно полчашки горячей воды — во время запекания она будет испаряться и создавать влажную атмосферу в духовке.

10. Выпекается этот великолепный чизкейк 30 минут. Не спешите доставать красавца сразу — дайте ему постоять еще 15 минут в духовке после выключения. Присыпьте готовый чизкейк сахарной пудрой для красоты. Поставьте его в холодильник для охлаждения — застывшее лакомство самое вкусное.

Приятного чаепития!