Эти чебуреки можно готовить с сыром, а можно с творогом, яблоками, фаршем. Секрет в замечательном тесте. Тесто тоненькое, хрустящее, не рвется. Начинку можно положить самую сочную — сок остается внутри и не вытекает. Тесто делается считаные минуты. Заготовить можно впрок и хранить в морозильнике сразу несколько порций. При необходимости достаешь и начиняешь. В общем, палочка-выручалочка.

Ингредиенты:
300 гр. муки
300 мл. воды
200 гр. плавленого сыра

Приготовление:
1. Высыпь муку в чашку. Вскипяти воду. Сними с огня и тут же вылей в муку. Хорошо вымеси тесто до однородного состояния и оставь на 30 минут, накрыв влажной салфеткой. Обрати внимание, что 300 гр. муки — это больше двух граненых стаканов. Иногда читатели машинально кладут стакан муки на такой же стакан воды, а потом жалуются на слишком жидкое тесто.

2. Затем разрежь тесто на кусочки и раскатай с помощью муки очень тонкие лепешки. Тесто податливое, труда раскатать не составит.

3. Выложи начинку. Тертый сыр или творог, смешанный с сахаром и яйцами. Или соленый творог с зеленью…

4. Сверни лепешки, обрежь лишнее и просто защипни края.

5. Обжаривай на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.

Быстрые чебуреки с сыром готовы.

Приятного аппетита!