Чахохбили из курицы — национальное грузинское блюдо, которое практически не уступает шашлыку по популярности, и абсолютно все грузины знают, как сделать его. Изначально оно готовилось из диких фазанов, но постепенно это мясо стало экзотичным, и на смену ему пришла обычная курятина. Блюдо имеет очень простой рецепт — это своего рода рагу с помидорами и зеленью.

Настоящее, классическое чахохбили из курицы — очень пикантное и даже острое блюдо, хотя и несложное в приготовлении, как почти все грузинские блюда из курицы.

Ингредиенты:
1 крупная курица,
5 крупных спелых помидор,
3-4 крупных луковицы,
1 болгарский перец,
1 острый перчик,
3 зубчика чеснока,
большой пучок зелени (кинза, укроп, базилик),
½ ч. ложки кориандра (зерна),
½ ч. ложки уцхо-сунели,
соль, перец.

Приготовление:

Курицу разделайте на части.

Нарежьте лук полукольцами.

Курицу положите на горячую сухую сковороду и жарьте на сильном огне до золотистой корочки, масло добавлять не нужно.

Выложите курицу на тарелку, а в оставшемся жире обжарьте порезанный кольцами лук.

Убавьте огонь, верните курицу в сковороду к луку, добавьте порезанный кубиками болгарский перец и мелко порезанный острый перчик (или его часть), кориандр, уцхо-сунели и тушите на медленном огне 15-20 минут.

Помидоры нарежьте кубиками и добавьте к курице, перемешайте, можно влить немного горячей воды, если сока из помидор не слишком много.

Тушите еще около 15-ти минут, всыпьте порубленную зелень, снимите с огня и выдавите чеснок.

Накройте крышкой и дайте настояться 5-10 минут.

Чахохбили из курицы – это прекрасное, простое и очень вкусное блюдо. Готовьте его с удовольствием, не жалейте зелени и лука, и у вас всё обязательно получится.

Приятного аппетита!