Эта замечательная закуска сочетает в себе свежесть летних овощей и яркие пряный, острый и соленый вкусы. Именно поэтому её так любят многие – найти человека, который откажется от таких ароматных, хрустящих огурчиков, наверное, невозможно, ведь они не просто замечательная закуска, но и прекрасное дополнение практически к любому блюду. Их можно подавать с картошечкой, а можно и просто с черным хлебушком… и всё будет вкусно.

Кроме того, малосольные огурчики по этому рецепту можно готовить и зимой из безвкусных тепличных огурцов. Будет вам душистое и радостное воспоминание о лете. Пряности преобразят ватные зимние огурцы, придав им жизни и вкуса!

Ингредиенты:
Огурцы — 1 кг. (помыть, просушить),
Чеснок — 5-7 зубчиков,
Соль — 2 ч.л.,
Укроп — 1 пучок,
(Если есть набор для засола, обычно на рынках можно найти, лучше использовать его).

Приготовление:

1. У огурца отрезать «попки», и сделать 3-4 прокола вилкой или зубочисткой.

2. Почистить чеснок и раздавить его ножом.

3. Положить огурцы в пакет (лучше двойной), добавить чеснок.

4. Добавить укроп укроп и соль.

5. Завязать пакет и потрясти (помять) в руках минут пять.

6. После этого добавить 300 мл. воды.

7. Опять завязать и отправить в холодильник на 2-3 часа.

Отличная закуска готова.

Приятного аппетита!