В современном ритме жизни остается мало свободного времени, а побаловать семью выпечкой все равно хочется. В этом случае на помощь приходит быстрая кухня. Предлагаем вашему вниманию рецепт заливного пирога, который готовится очень просто и быстро, однако не уступает по вкусу более сложным лакомствам. Если гости уже на пороге, а запас продуктов в холодильнике не так уж велик, обратитесь к нашему материалу.

bystraya-kuxnya-recept-zalivnogo-piroga

Этот пирог хорош также тем, что начинки можно подбирать на любой вкус, главное, чтобы они не требовали долгого запекания. Продукты могут быть уже готовыми или полуготовыми: отваренный картофель с фаршем, отваренная курица, тушеная капуста с мясом, яйца с луком, овощи с зеленью и многое другое.

Для нашего пирога мы взяли начинку из рыбных консервов, отварного риса и яиц. Но повторимся, все зависит от того, что есть в вашем холодильнике на данный момент.

Ингредиенты:

майонез — 0,5 стакана
сметана — 0,5 стакана
яйца куриные — 3 шт.
соль — 1/4 ч. л.
разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
крахмал — 1/3 стакана
мука — 1 стакан

bystraya-kuxnya-recept-zalivnogo-piroga1

для начинки:

рыбные консервы — 1 шт.
яйца куриные — 3 шт.
луковица — 1шт.
отваренный рис
зелень

bystraya-kuxnya-recept-zalivnogo-piroga2

Вам также необходима форма для пирога диаметром 20-25 см. Время приготовления составит 20-25 минут, а на запекание уйдет около получаса.

Приготовление: 

Готовим тесто:

1. В глубокой посуде смешиваем яйца, майонез, сметану и разрыхлитель для теста до однородной массы.bystraya-kuxnya-recept-zalivnogo-piroga3

2. Добавляем муку и крахмал.bystraya-kuxnya-recept-zalivnogo-piroga4

3. Перемешиваем вилкой, немного взбивая, до состояния густой сметаны. Следим, чтобы не оставалось комочков.bystraya-kuxnya-recept-zalivnogo-piroga5

Тесто готово. Приступаем к приготовлению начинки.

Готовим начинку:

4. Рис отвариваем до готовности. Лук обжариваем до золотистого цвета.bystraya-kuxnya-recept-zalivnogo-piroga6

5. Отвариваем яйца и натираем на мелкой терке, после чего добавляем их к рису и луку.bystraya-kuxnya-recept-zalivnogo-piroga7

6. Рыбные консервы разминаем и добавляем в начинку. Крупно рубим зелень, добавляем и все перемешиваем. Начинка готова.bystraya-kuxnya-recept-zalivnogo-piroga8

Готовим пирог:

7. Форму для запекания смазываем маслом или используем бумагу для выпечки. Выливаем в форму примерно треть теста.bystraya-kuxnya-recept-zalivnogo-piroga9

8. Выкладываем начинку ровным слоем.bystraya-kuxnya-recept-zalivnogo-piroga10

9. Закрываем начинку оставшимся тестом.bystraya-kuxnya-recept-zalivnogo-piroga11

10. В разогретую до 200º духовку ставим пирог на 20-30 минут до зарумянивания. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Если при протыкании пирога зубочистка остается сухой, значит, пирог готов.

bystraya-kuxnya-recept-zalivnogo-piroga12

11. Можно подавать, как горячим, так и холодным. Пирог получается очень вкусным, нежным, сытным и скорым.bystraya-kuxnya-recept-zalivnogo-piroga13

Приятного аппетита!