Блинчики — один из самых любимых завтраков. Люблю их за то, что с ними можно бесконечно импровизировать и украшать блюдо соответственно настроению. Такой вкусный, питательный и полезный завтрак не может не радовать глаз своим эстетическим видом и нежнейшим домашним вкусом. По этому рецепту блинчики получаются пышные и очень румяные. Надо добавить, что готовить их предельно просто.

blinchiki-na-zavtrak25

Ингредиенты:

500 мл. молока, комнатной температуры,
200 гр. муки,
2 яйца комнатной температуры,
60 гр. сливочного несолёного масла комнатной температуры,
1 ст.л . сахара,
щепотка соли.

Для начинки:
печёночный паштет,
солёный огурец,
сыр «Филадельфия» или любой мягкий сыр,
клубничное варенье.

Для соуса:
несколько ягод клубники,
сахарная пудра.
blinchiki-na-zavtrak1

Приготовление:

1. Отделить желтки от белков.
blinchiki-na-zavtrak2

2. Желтки растереть с сахаром.
blinchiki-na-zavtrak3

3. Добавить масло, хорошо растереть до однородной массы.
blinchiki-na-zavtrak4

4. Добавить молоко.
blinchiki-na-zavtrak5

5. Смешать муку и соль и просеять в массу.
blinchiki-na-zavtrak6

6. Хорошенько перемешиваем.
blinchiki-na-zavtrak7

7. Взбиваем белки до жёстких пиков на медленной скорости. Это займёт минут 5-6.
blinchiki-na-zavtrak8

8. Аккуратно вводим белки в массу.
blinchiki-na-zavtrak9

9. Перемешиваем снизу вверху аккуратными движениями до однородной пышной массы.
blinchiki-na-zavtrak10

10. Тем временем раскаляем сковороду, и начинаем печь блинчики.
blinchiki-na-zavtrak11

11. Когда самые края блинчика начинают золотиться — ловким движением, с помощью лопатки, переворачиваем блинчик.
blinchiki-na-zavtrak12

12. С обратной стороны жарим буквально несколько секунд, если блинчик передержать, он станет жестким, ломким и сухим.
blinchiki-na-zavtrak13

13. Всё! Блинчики готовы, из нашего количества ингредиентов получается вот такая горка, примерно 12-14 блинчиков.
blinchiki-na-zavtrak14

14. Приступим к начинкам. Кладём на середину блинчика столовую ложку паштета.
blinchiki-na-zavtrak15

15. Сверху паштета кладём, тонко нарезанные колечками, солёные огурцы.
blinchiki-na-zavtrak16

16. Сворачиваем, сначала вертикально.
blinchiki-na-zavtrak17

17. Затем горизонтально.
blinchiki-na-zavtrak18

18. Красиво украшаем и подаём на стол, пока блинчик не успел остыть.
blinchiki-na-zavtrak29

19. Переходим к сладкому. Первый вариант с сыром «Филадельфия» и клубничным вареньем или джемом, практика так же показала, что с таким сыром так же волшебно сочетается абрикосовый джем. Мажем половину блина сыром.
blinchiki-na-zavtrak20

20. Туда же клубничное варенье.
blinchiki-na-zavtrak21

21. Сворачиваем треугольник.
blinchiki-na-zavtrak22

blinchiki-na-zavtrak23

blinchiki-na-zavtrak24

22. Далее дело за малым, посыпаем сахарной пудрой, украшаем листиком базилика или мяты и подаём с шариком клубничного мороженого.
blinchiki-na-zavtrak30

23. Делаем клубничный соус, отправляем в блендер несколько ягод клубники и сахарную пудру, взбиваем до однородности.
blinchiki-na-zavtrak26

24. Скатываем блинчик в трубочку и поливаем клубничным соусом.
blinchiki-na-zavtrak31

25. Также, можно полить этим же соусом и блинчик с сыром и джемом. Поверьте, это очень вкусно!
blinchiki-na-zavtrak28

Вот и все! Чудесный и вкусный завтрак готов!!!
blinchiki-na-zavtrak25

Приятного аппетита!