Бисквитное печенье «Савоярди» – не только очень вкусное к чашечке ароматного кофе или чая, но и обязательный компонент любимого всеми десерта «Тирамису».

Ингредиенты:
3 яйца
100 гр. сахара
90 гр. муки
соль
20 гр. сливочного масла
30 гр. сахарной пудры.

Приготовление:

1. В миске взбить белки в крепкую пену.

2. Желтки и 75 гр. сахара взбить в пену. Постепенно добавлять 75 гр. просеянной муки. Перемешать, посолить.

3. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать. Для приготовления «Савоярди» очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным.

4. Духовку разогреть до тмпературы 150 градусов. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера.

5. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье. Подождать 10 минут, пока сахар растворится. Посыпать печенье остальной сахарной смесью.

6. Подождать 2 минуты и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния.

Приятного чаепития!