Сочная рыбка, немного хрустящие овощи, сочетание вкусов и текстур сводят с ума. Но счастье было бы неполным, если не отломить кусочек свежего грубого хлеба и макнуть его в сок на дне конверта, и вот теперь уже невозможно остановиться. Вилочкой только прикасаешься к рыбе, а она уже с удовольствием разламывается на волокна, показывая, какая она сочная и нежная. Собираем немножко овощей и пробуем. Ах! Бокал хорошего белого вина и можно забыть вообще обо всём.

belaya-ryba-zapechyonnaya-s-ovoshhami-v-osobyx-konvertax13

Ингредиенты:

Филе белой рыбы — 2 шт.
Баклажан — 1 шт.
Перец красный — 1 шт.
Перец жёлтый — 1 шт.
Лук шалот — 2 шт.
Сельдерей — 1 стебель
Чеснок — 2 зубчика

belaya-ryba-zapechyonnaya-s-ovoshhami-v-osobyx-konvertax1

Приготовление:

Для начала займёмся овощами. Мелким кубиком (пол сантиметра будет вполне) режем средний баклажан. belaya-ryba-zapechyonnaya-s-ovoshhami-v-osobyx-konvertax2

Также мелко рубим красный и жёлтый перцы (по штучке).belaya-ryba-zapechyonnaya-s-ovoshhami-v-osobyx-konvertax3

Затем лук (1 шт) и сельдерей (1 стебель). Я брал шалот, он вкуснее для меня, но можно и обычный лук. Нет сельдерея? Пропустите.belaya-ryba-zapechyonnaya-s-ovoshhami-v-osobyx-konvertax4

Чеснок можно порезать как вам удобнее. Я слайсами сделал.belaya-ryba-zapechyonnaya-s-ovoshhami-v-osobyx-konvertax5

Теперь на сильном огне нагреваем сковороду. Наливаем пару ложек оливкового масла. Добавляем лук и сельдерей.  Жарим до прозрачности лука, на это уйдет не более пары минут.belaya-ryba-zapechyonnaya-s-ovoshhami-v-osobyx-konvertax6

Засыпаем перцы. И жарим минуты три. Затем баклажан, ещё три минуты.

belaya-ryba-zapechyonnaya-s-ovoshhami-v-osobyx-konvertax7
belaya-ryba-zapechyonnaya-s-ovoshhami-v-osobyx-konvertax8

В самом конце чеснок. Здесь, если хотите, можно от себя что-то добавить. Специи, травы, капельку уксуса винного, чили.belaya-ryba-zapechyonnaya-s-ovoshhami-v-osobyx-konvertax9

Теперь самое интересное — конверты. На стол уложите лист фольги (блестящей стороной вверх). Лист должен быть на 5 см шире, чем филе с каждой стороны. Сверху накрываем таким же листом пергамента. Укладываем в центр филе. Сверху посыпаем половиной обжаренных овощей. Посмотрите на фото. Длинные стороны я подвернул два раза на 0,5 см. Солим и перчим.belaya-ryba-zapechyonnaya-s-ovoshhami-v-osobyx-konvertax10

Теперь накрываем рыбу слева и справа, а затем подворачиваем верх и низ. Должно получиться вот так.belaya-ryba-zapechyonnaya-s-ovoshhami-v-osobyx-konvertax11

Пара тонкостей:

1. Не все знают, что фольгу всегда нужно ставить зеркальной стороной к еде. Если сделаете наоборот, тепло будет отражаться от еды (а это плохо при термической обработке). Это касается и сладкой выпечки и когда мы готовим мясо, рыбу, птицу.

2. Зачем здесь пергамент? Он даёт конверту прочности. Если бы мы использовали только фольгу, пришлось бы делать 2-3 слоя, и даже при этом конверт был бы мягким. Ещё бывает случайно прокалывается фольга, тогда весь сок убежит. Пергамент нас от этого защищает.

Таким же образом собираем второй конверт. И ставим в духовку на 200 градусов, минут 12-15. Почему мы овощи готовили заранее? Чтобы они в духовке только дошли. Этим мы сокращаем общее время готовки, а значит рыбка будет более полезной, овощи хрустящее.belaya-ryba-zapechyonnaya-s-ovoshhami-v-osobyx-konvertax12

Ну здесь даже говорить не стоит, что отличное дополнение — это белое вино и свежий хлеб, который можно макать в сок на дне конверта.belaya-ryba-zapechyonnaya-s-ovoshhami-v-osobyx-konvertax13