Если у вас дома кто-то не любит запах баранины, то смело готовьте это блюдо. Ребрышки приобретают потрясающий аромат, а гостям только и останется, что гадать, какие специи были использованы. Можно сделать как заготовку и быстро довести до готовности в течении пяти минут под изумленными взорами гостей.

barani-rebryshki

Итак: ребра бараньи 1 кг.
barani-rebryshki1

Разрезаем ребра вдоль кости, заливаем водой и доводим до кипения. Добавляем 1 луковицу, 1 морковку, палочку-другую корицы, пару звездочек бадьяна, полтора сантима имбиря, 4 гвоздичины, 1,5 ст ложки сахара и 2 ложки хереса.  Добавил полстакана темного соевого соуса и выправил на соль. Почесал репу и жмякнул еще пучок неприкаянной петрушки.Варил час на медленном огне.
barani-rebryshki2

Достал ребра, остудил и дал подсохнуть.barani-rebryshki3

Перед подачей быстро обжарил в кипящем масле.barani-rebryshki5

Подавал с салатом.
barani-rebryshki6

Приятного аппетита!