Тонкий армянский лаваш можно выпекать в духовке или в особой печи. Кроме того, можно выпекать тонкий армянский лаваш на сковородке со специальным антипригарным покрытием, что весьма быстро и просто.

armyanskij-lavash

Ингредиенты:
3 стакана муки,
1 стакан горячей воды,
0,5 ч.л. соли.

Приготовление:
1. Соль растворите в горячей воде. Просеянную муку высыпьте на стол, сделайте в ней углубление и влейте в углубление соленую воду малыми порциями. Руками вымесите тесто до получения однородной смеси, пока масса не станет отставать от рук.

2. Накройте пленкой и дайте примерно 20-30 минут отстояться.

3. Тесто разделите на 10 частей, каждый кусочек обваляйте в муке.

4. Сухую сковородку разогрейте на небольшом огне, тесто раскатайте в тонкую лепешку и положите на сковородку.

5. Как только на поверхности станут появляться пузырьки с темными пятнами, переверните лаваш на вторую сторону.

6. Затем снимите лепешку лопаткой и переложите на деревянную доску. Сбрызните питьевой холодной водой, а затем накройте кухонным чистым полотенцем. Выпекайте точно так же все изделия из остального теста и сложите их один на другой стопкой, словно блинчики.

Немедленно можно подавать лаваш горячим к столу с первыми и вторыми блюдами, в форме рулетиков с начинкой. Что касается начинки, то она может быть самой разной, что зависит от индивидуальных предпочтений каждого члена семьи.

Приятного аппетита!