Кто любит лаванду? Поднимите руку. А как вы относитесь к лаванде в еде? Для меня она, пожалуй, любимый кулинарный цветок. Обожаю добавлять ее в десерты на основе молока и сливок — мороженое, крем брюле… А какой вкусный чай с лавандой. Или лимонад! Пробовали? Но мой фаворит — это лавандовый конфитюр. Вообще-то он черничный, лаванды в нем пшик, но вкус получается очень интересный. Так что жду сезон черники.

А пока готовлю с лавандой фрукты. У нас уже появились первые абрикосы. Но пока далёкие от идеала. Зато если их пожарить они сразу становятся слаще и мягче. А сделать их вкус богатым помогают мёд и лаванда. Кстати само по себе сочетание мёда и лаванды — уже заявка на успех.

Ингредиенты:
абрикосы,
мёд,
лаванда,
сливочное масло,
сметана при подаче.

Приготовление:

1. Из абрикосов вынимаем косточки.

2. Поливаем абрикосы мёдом, посыпаем лавандой.

3. Растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем абрикосы по 1-2 минуте с каждой стороны.

4. Подаём к столу тёплыми вместе со сметаной или мороженым. 

А ещё на скорую руку можно сделать лавандовую воду. Бросаем в кувшин несколько долек лимона, несколько соцветий лаванды, заливаем водой. Уже через пять минут вода станет лавандовой на вкус. И для полного счастья есть все это предлагаю на свежем воздухе.

Приятного аппетита!
источник