Самый любимый и долгожданный праздник уже совсем близко. Скоро мы снова соберемся вместе с родными и друзьями за новогодним столом. Важно, чтобы он пришелся по вкусу не только Вам но и дорогим гостям. Вот лишь несколько идей для новогоднего меню, которое украсит собой любое застолье.

Приготовление:
1. Отвариваем 500 г филе трески, очищаем от костей и разминаем вилкой.
2. Взбиваем пюре из 5 вареных картофелин, 100 мл молока, 1 ст. л. сливочного масла и щепотки соли.
3. Соединяем его с рыбой, добавляем 400 г тертого сыра, по желанию свежую зелень и кунжут.
4. Вымешиваем густую массу и лепим аккуратные шарики или продолговатые пальчики.
5. Обваляйте их в панировке и опустите буквально на полминуты во фритюр.
6. Выложите закуску на бумажные полотенца и дайте стечь маслу.
7. Украсьте такую закуску яркими специями!

Приготовление:
1. Ставим вариться 300 г кукурузной крупы.
2. В готовую кашу кладем 2 ст. л. сливочного масла, 200 г тертой брынзы и перемешиваем.
3. Удаляем ножки у 20 крупных шампиньонов, режем кубиками и пассеруем с луковицей.
4. Добавляем 3 ст. л. сливок, соль и мускатный орех, тушим 5 минут.
5. Шляпки шампиньонов наполняем грибной начинкой, сверху выкладываем поленту и запекаем 20 минут при 200 °C.
6. Посыпьте их сыром с зеленью.
Эта горячая закуска покорит гостей!

Приготовление:
1. Красный перец запекаем в духовке 10 минут при 200 °C, очищенную мякоть нарезаем полосками.
2. Режем кубиками 100 г феты, свежий огурец соломкой, один небольшой помидор на средние кубики. 200 г булгура заливаем кипятком на полчаса.
3. Выкладываем в креманку для салата сначала перец, затем помидоры, огурцы и сверху 2 ст. л. булгура, 1 ст. л. сметаны и свежую зелень.
Этот легкий интересный салат непременно произведет фурор.

Приготовление:
1. Взбиваем миксером тесто из 400 мл молока, яйца, 170 г муки, 3 ст. л. оливкового масла, ½ ст. л сахара и щепотки соли.
2. Жарим блины до румяной корочки и складываем стопкой, промазывая сливочным маслом.
3. Нарезаем 300 г слабосоленой семги ломтиками, сбрызгиваем соком лимона.
4. Смазываем блины 300 г сливочного сыра.
5. С краю кладем кусочки рыбы с авокадо и делаем рулетики.
6. Разрезаем каждый на небольшие порционные кусочки, выкладываем на блюдо, посыпаем свежей зеленью.

Приготовление:
1. Рубим тушку весом 1,5 кг на части и обкладываем ломтиками моркови, лука и сельдерея.
1. Добавляем по 3 веточки розмарина и тимьяна, 4 лавра, 5 бутонов гвоздики, 500 мл белого вина и маринуем мясо всю ночь.
3. Затем обжариваем его в глубокой сковороде с 4 головками лука-шалота и 150 г чернослива, вымоченного в коньяке.
4. Кролика с черносливом убираем на блюдо.
5. Удалив из маринада специи, взбиваем его блендером с овощами и вливаем на сковороду, где жарилось мясо.
6. Томим соус до загустения, положив ½ ст. л. черносмородиннового варенья и 2 ч. л. горчицы.
7. Возвращаем мясо с черносливом, тушим под крышкой 40 минут.
Кролик в этом исполнении станет кулинарной сенсацией.

Приготовление:
1. Соединяем в сотейнике 150 мл брусничного сока, сок и тертую цедру апельсина, 30 мл бальзамика, 3 ст. л. меда, по 2 ч. л. тимьяна и соли.
2. Часто помешивая, варим смесь на малом огне 5 минут.
3. В это время разминаем в ступке по 2 ч. л. кориандра, душистого перца и паприки, по 1 ч. л. чили, чеснока и лука в виде порошка.
4. Свиную вырезку весом 2 кг натираем специями, поливаем ягодным соусом и запекаем в глубокой форме при 180 °C в течение часа.
Подайте эту изысканную свинину к праздничному столу, и домашние гурманы щедро осыпят вас комплиментами.

Приготовление:
1. Взбиваем 1 кг лимонного мороженого с 2 ст. л. сахарной пудры и ставим в морозилку.
2. Следом отправляем 600 г ванильного мороженого, взбитого с 2 ст. л. сваренного кофе.
3. Соединяем 350 г рикотты, 40 г фисташек, по 2 ст. л. сахарной пудры и цукатов. Растираем в крошку 200 г бисквитного печенья и смешиваем с 30 г миндальных хлопьев.
4. В форму для кекса высыпаем печенье, укладываем лимонное мороженое.
5. Делаем слои из ванильного мороженого и рикотты.
6. Закрываем их оставшимся печеньем, охлаждаем 2 часа, аккуратно извлекаем кассату из формы и декорируем цукатами.

С наступающим Новым Годом!